32.000 Kader Kesehatan Surabaya Siaga DBD dan Covid-19 Jelang Nataru

Ihya Ulumuddin
Ribuan kader kesehatan mengikuti apel siaga DBD dan Covid-19 di GOR 10 November, Minggu (28/11/2031). (Humas Pemkot Surabaya).

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Kota Surabaya menerjunkan 32.000 kader kesehatan untuk mengantisipasi penyakit saat pancaroba serta natal dan tahun baru (nataru), khususnya demam berdarah dongue (DBD) dan Covid-19. Puluhan ribu kader kesehatan ini akan datang ke rumah-rumah warga untuk mengedukasi masyarakat tantang pentingnya menjaga kesehatan lingkungan dan protokol kesehatan.

Apel kesiapan 32.000 kader kesehatan ini digelar di GOR Sepuluh Nopember, Minggu (28/11/2021). Apel kali ini, dipimpin langsung oleh Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Selain itu, ada pula Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Surabaya, Rini Indriyani dan seluruh jajaran Forkopimda Surabaya serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) duduk bersama memberikan semangat kepada seluruh kader kesehatan Kota Pahlawan.

Di hadapan ribuan kader kesehatan, wali kota yang akrab disapa Cak Eri itu mengatakan, tanpa adanya para kader kesehatan, Surabaya tidak akan bisa lepas dari masalah kesehatan. Bahkan, tanpa adanya kader kesehatan, Covid-19 pun tidak akan bisa teratasi dan melandai secara signifikan seperti saat ini.

"Saya mewakili seluruh jajaran Pemkot Surabaya dan Forkopimda Surabaya, hari ini saya tundukkan kepala saya kepada panjenengan semua, karena panjenengan adalah orang hebat. Surabaya menjadi seperti sekarang ini, bukan karena wali kotanya, bukan karena Pemkot Surabaya. Tapi, Surabaya menjadi seperti saat ini, karena kehebatan para kader kesehatannya," katanya.

Menghadapi musim pancaroba dan mewaspadai penyakit menjelang nataru, Eri meminta seluruh kader kesehatan untuk bersama-sama mengubah perilaku warga menjadi lebih sehat. Harapannya, perkampungan di Surabaya terhindar dari jentik nyamuk demam berdarah dengue (DBD). 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap Fakta Baru Wanita di Surabaya Sekap Calon Mertua, Foya-Foya di Hotel Mewah 6 Bulan

57 tahun lalu

Kecelakaan di Surabaya, Mobil Sedan Ditumpangi Ibu dan Anak Tercebur ke Sungai

57 tahun lalu

Kecelakaan di Surabaya, Mobil Sepasang Kekasih Terjun dari Flyover Gubeng

57 tahun lalu

Eksekusi Rumah Mewah Rp5 Miliar di Surabaya Ricuh, Juru Sita Jebol Paksa Pintu

57 tahun lalu

Viral Kakek Curi Tiang Rambu Dishub di Surabaya, Ditangkap usai Buron ke Lamongan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal