Apes, Rumah yang Baru Selesai Direnovasi di Probolinggo Hangus Terbakar Diduga akibat Korsleting Listrik

Hana Purwadi
Kebakaran rumah di Probolinggo, diduga akibat korsleting listrik. (Foto: iNews/Hana Purwadi)

PROBOLINGGO, iNews.id - Sebuah rumah di Kota Probolinggo, Jawa Timur (Jatim) yang baru selesai direnovasi hangus terbakar. Api diduga berasal dari korsleting listrik di ruang tengah yang merembet ke dapur dan ruang belakang.

Kejadian apes ini menimpa rumah milik Vera, warga Jalan Supriadi, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, Selasa (24/11/2020) malam. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, karena penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri.  Padahal, rumah ini baru selesai direnovasi enam bulan lalu.

Kasi Damkar Kota Probolinggo, Abdullah mengatakan, ada dua unit mobil damkar yang dikerahkan ke lokasi untuk menjinakkan api. Sebelum petugas pemadam tiba, warga sekitar sudah terlebih dulu berotong-royong ikut memadamkan api dengan alat seadanya.

“Dugaan sementara dari arus pendek,” katanya.

Dia menambahkan, api baru dapat dijinakkan selang 1 jam kemudian. Hingga kini kasus kebakaran masih dalam pemeriksaan Polres Probolinggo Kota untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran ini.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Atlet Panjat Tebing Probolinggo Meninggal saat Padamkan Karhutla Bromo

3 hari lalu

Kebakaran Pabrik Tahu di Krian Sidoarjo, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta

3 hari lalu

Kebakaran Hebat di Flores Timur, 3 Toko Sepatu Hangus Dilalap Api

3 hari lalu

Identitas 1 Karyawan Tewas dan 2 Luka dalam Kebakaran Pabrik Furnitur Jepara, Warga Batang

4 hari lalu

Kebakaran Pabrik Furnitur di Jepara, 1 Karyawan Tewas Mengenaskan 2 Luka Bakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal