Banjir Rob Rendam 150 Rumah di Situbondo, Banyak Perahu Nelayan Karam

Riski Amirul Ahmad
Penampakan banjir rob di Situbondo. (Foto: iNews.id/Riski Amirul Ahmad).

SITUBONDO, iNews.id - Dua kecamatan di Situbondo diterjang banjir rob, Jumat (23/12/2022). Banjir luapan air laut ini masuk ke permukiman dan merendam ratusan rumah warga. 

Pada rekaman video amatir warga, terlihat air laut menghantam dinding tembok penangkis laut terus menerus. Akibatnya, air laut pun meluber dan menggenangi permikiman rumah warga di dua kecamatan. 

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo mencatat hampir 150 rumah tergenang banjir rob. Rumah itu tersebar di dua kecamatan, yakni Kecamatan Besuki dan Panarukan. 

Dari dua kecamatan itu, kondisi paling parah terjadi di Desa Pesisir Besuki dan Desa Demung. Di lokasi ini, ketinggian air di jalan desa dan halaman rumah mencapai 30 centimeter atau setinggi lutut orang dewasa.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
8 hari lalu

Nelayan Banten Nekat Tetap Melaut di Tengah Guyuran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

8 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau, Polisi Perketat Patroli Larang Nelayan-Wisatawan Mendekat

12 hari lalu

Nelayan Inhil Diterkam Buaya 5 Meter hingga Luka-Luka, Bertahan di Sampan 6 Jam

27 hari lalu

Kapal Mati Mesin Diterjang Ombak Tinggi, 4 Nelayan Terombang-ambing di Laut Bangka

1 bulan lalu

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Pangandaran, Tim SAR Cari Tekong Hilang Terseret Arus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal