Belasan Pesilat dan Polisi di Surabaya Gerebek Pasar untuk Bagikan Masker Gratis

Yudha Prawira
Pesilat dan polisi gerebek pasar tradisional di Surabaya untuk membagikan masker. (Foto: iNews/Yudha Prawira)

SURABAYA, iNews.id - Belasan pendekar silat didampingi polisi dari Polsek Tenggilis Mejoyo Surabaya, Jawa Timur (Jatim) melakukan gerebekmasker di pasar tradisional. Mereka membagikan masker kepada para pedagang dan pembeli untuk memutus rantai penularan Covid-19.

Para pendekar silat ini pun mengenakan seragam perguruan warna hitam. Mereka mendadak mendatangi pasar tradisional Kutisari Surabaya, Jumat (25/9/2020).

Saat tiba di pasar, mereka berpencar dan blusukan sambil membagikan masker kepada siapapun yang beraktivitas serta melintas di sekitar pasar. Polisi pun juga mewajibkan masyarakat mengenakannya.

Polisi pun tidak segan-segan memaksa dan memakaikan masker kepada masyarakat yang ketahuan tidak benar dalam mengenakannya. Jika ada masyarakat yang tidak mengenakan masker maka akan diberi sanksi berupa penyitaan KTP.

“Kami gandeng para pesilat untuk jadi pelopor baik di perguruan atau masyarakat terkait pencegahan Covid-19, jadi harus ‘wani ngandani’ (berani memberi tahu)," kata Kapolsek Tenggilis Mejoyo, Kompol Kristiyan.

Seorang pendekar, Lastomo mengatakan, dengan kegiatan yang dilakukan di salah satu zona merah sebaran Covid-19. Harapannya agar dapat memutus dan mengurangi penyebaran Covid-19 di Kota Surabaya.

“Selain itu juga sebagai wujud menerapkan protokol kesehatan yakni bermasker saat di luar rumah. Kami menyerukan tidak hanya di lingkungan perguruan tapi juga di masyarakat,” katanya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
10 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

11 hari lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

12 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

16 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Bukittinggi, Sekolah Wajibkan Siswa dan Guru Gunakan Masker

24 hari lalu

2 Bangunan Usaha di Surabaya Hangus Terbakar, Kerugian hingga Rp1 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal