Dituding Selingkuh, Nella Kharisma Adukan Akun Facebook Penyebar Fitnah ke Polda Jatim

Rahmat Ilyasan
Penyanyi dangdut Nella Kharisma. (Foto: iNews/Rahmat Ilyasan).

SURABAYA, iNews.id - Polda Jawa Timur (Jatim) mengaku telah menerima aduan dari penyanyi dangdut, Nella Kharisma, tentang tudingan perselingkuhan yang diunggah akun media sosial (medsos). Namun sifatnya bukan lah laporan.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Frans Barung Mangera, membenarkan adanya aduan tersebut yang disampaikan Nella Kharisma lewat kuasa hukumnya. Dia mengadukan akun Facebook yang dinilai telah mencemarkan nama baiknya itu.

"Terkait tudingan bahwa yang bersangkutan melakukan perselingkuhan," kata Barung di Mapolda Jatim, Kota Surabaya, Kamis (28/11/2019).

Menurut dia, surat yang dilayangkan pengacara Nella Kharisma tersebut hanya bersifat aduan, sedangkan bila yang bersangkutan ingin ada proses hukum mestinya surat laporan resmi, supaya polisi bisa mengusutnya.

Sebalumnya Nella Kharisma diguncang isu perselingkuhan dengan seorang mantan kepala daerah. Namun saat ditelusuri, postingan tersebut sudah tidak ada, atau telah dihapus pemilik.

"Kemungkinan akun palsu tersebut. Dan sengaja dibuat untuk melakukan fitnah," katanya.

Meski begitu, pihak Nella Kharisma telah memiliki tangkap layar postingan tersebut untuk dijadikan barang bukti dalam aduan tersebut. Dalam waktu dekat, polisi berencana akan memanggil penyanyi dangdut tersebut serta manajemennya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
4 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Selat Madura, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

4 hari lalu

Kebakaran Hanguskan 4 Rumah di Wonokromo Surabaya, 14 Damkar Dikerahkan

6 hari lalu

Mabuk, Pengemudi Perempuan jadi Tersangka Kecelakaan Maut di Surabaya

6 hari lalu

Perempuan Mabuk Bawa Mobil SUV Tabrak Pemuda hingga Tewas di Surabaya

10 hari lalu

Surabaya Geger! Mobil Patroli Polsek Tambaksari Dibakar, Polisi Tangkap Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal