Divonis Idap HIV/AIDS, Pemuda Ini Nekat Akhiri Hidup dengan Gantung Diri

Solichan Arif
Ilustrasi pemuda di Blitar tewas gantung diri usai mengetahui mengidap HIV/AIDS. (Foto: Reuters)

BLITAR, iNews.id - Pemuda berinisial AS (25) warga Desa Dawuhan Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur ditemukan tewas gantung diri. Dia nekat mengakhiri hidup di atas pohon tak jauh dari rumah diduga usai divonis mengidap HIV/AIDS.

Informasi diperoleh, tubuh AS tergantung pada sebatang pohon jati dengan tali sepanjang 1,5 meter yang menjerat lehernya, Selasa (18/1/2022). Dia diduga nekat bunuh diri karena depresi dengan penyakitnya.

“Hasil penyelidikan sementara diduga korban bunuh diri,” ujar Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udiyono kepada wartawan Selasa (18/1/2022).

Keluarga menemukan secarik kertas berisi pesan tertulis yang ditengarai tulisan tangan AS. Dia juga sempat cerita belum lama ini melakukan cek kesehatan untuk mengetahui sakitnya. Hasil tes, dia dinyatakan mengidap HIV/AIDS.

Dalam lembaran kertas wasiat itu, AS juga memberi petunjuk kepada keluarga kalau posisinya ada di ladang.

“Sebelum ditemukan meninggal dunia, informasi yang disampaikan keluarga, korban sempat mengeluh sakit,” kata Udiyono.

Keluarga yang pertama kali menemukan jenazah langsung melapor ke polisi. Dari pemeriksaan, petugas tidak menemukan tanda kekerasan pada tubuh korban dan diduga bunuh diri. Selanjutnya keluarga menolak autopsi jenazah dan meminta langsung memakamkannya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ramai Kabar 522 Pelajar Terpapar HIV/AIDS, Ini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

6 hari lalu

Menyamar Jadi Polisi demi Memikat Wanita Idaman, Pemuda di Jember Ditangkap

7 hari lalu

Kronologi Pemuda Madiun Hilang di Korea, Pamit Beli Sepatu Sempat Terlihat di Masjid

7 hari lalu

Pemuda Madiun Hilang saat Tur Wisata di Korea, Sang Ibu Kaget Ditagih Puluhan Juta!

23 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,7 Guncang Blitar Jatim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal