Gempa Bumi M6,1 Rusak Bangunan RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar, Para Pasien Dipindahkan

Robby Ridwan
Tangkapan layar video kondisi di RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar setelah diguncang gempa bumi M6,1, Sabtu (10/4/2021). (iNews TV)

BLITAR, iNews.id - Gempa bumi M6,1 yang mengguncang Kabupaten Malang, Jawa Timur (Jatim), juga terasa kuat di wilayah Kota Blitar, Sabtu (10/4/2021). Bahkan, gempa mengakibatkan bangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mardi Waluyo Kota Blitar rusak sehingga para pasien harus dipindahkan ke ruangan yang aman.

Dari pantauan iNews.id, sedikitnya ada dua ruangan yang rusak karena diguncang gempa bumi M6,1 Sabtu sore tadi. Bahkan, atap bangunan roboh menimpa tempat tidur sehingga ruangan tampak berantakan.

Guncangan itu mengakibatkan para pasien dan keluarga panik. Namun, tidak ada korban jiwa akibat gempa tersebut.

Petugas medis telah memindahkan para pasien dari dua ruangan yang rusak ke ruangan yang lebih aman. Pihak rumah sakit juga masih mendata dampak gempa bumi dan memastikan para pasien tidak terdampak. Sementara ruangan yang rusak diguncang gempa segera dibersihkan.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
19 jam lalu

Analisis BMKG terkait Gempa M5,0 Guncang Tual Maluku

2 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,0 Guncang Oksibil Papua, Dirasakan di Jayapura

2 hari lalu

Gempa Hari Ini M6,1 Guncang Oksibil Papua Pegunungan, Tidak Berpotensi Tsunami

2 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,2 Guncang Laut Banda Maluku, Tidak Berpotensi Tsunami

2 hari lalu

Update Gempa Hari Ini M 6,4 Guncang Tanimbar Maluku, Getaran Kuat Terasa hingga Sorong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal