Gempa Terkini Magnitudo 4,4 Guncang Malang Jatim

Donald Karouw
Peta gempa bumi mengguncang Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (22/1/2025). (Foto: BMKG)

JAKARTA, iNews.id - Gempa hari ini dengan kekuatan Magnitudo 4,4 mengguncang Malang, Jawa Timur, Rabu (22/1/2025) pukul 07.14 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memastikan gempa tidak berpotensi tsunami.

BMKG menyatakan gempa bumi berada pada kedalaman 10 kilometer. Pusat gempa 152 km Tenggara Kabupaten Malang  dengan titik koordinat 9.48 Lintang Selatan dan 112.87 Bujur Timur.

“Gempa Mag:4.4, 22-Jan-2025 07:14:30WIB, Lok:9.48LS, 112.87BT (152 km Tenggara KAB-MALANG-JATIM), Kedlmn:10 Km,” tulis laman BMKG dikutip Rabu (22/1/2025).

BMKG menyatakan informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa.

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tulis BMKG.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
16 jam lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,0 Guncang Oksibil Papua, Dirasakan di Jayapura

17 jam lalu

Gempa Hari Ini M6,1 Guncang Oksibil Papua Pegunungan, Tidak Berpotensi Tsunami

20 jam lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,2 Guncang Laut Banda Maluku, Tidak Berpotensi Tsunami

21 jam lalu

Update Gempa Hari Ini M 6,4 Guncang Tanimbar Maluku, Getaran Kuat Terasa hingga Sorong

1 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Tanggamus Diguncang Gempa Beruntun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal