Hujan Deras akibatkan Puluhan Rumah di Ponorogo Terendam Banjir

Ahmad Subekhi
Banjir di Ponorogo, Jatim, Minggu (16/2/2020) malam. (Foto: iNews/Ahmad Subekhi)

PONOROGO, iNews.idHujan deras dan saluran air yang buruk menyebabkan puluhan rumah di Ponorogo, Jawa Timur (Jatim) terendam banjir. Warga harus menyelamatkan barang dan membersihkan rumah tengah malam.

Hujan deras selama dua jam mengguyur Ponorogo, Minggu (16/2/2020) malam. Akibatnya puluhan rumah di Jalan Sumatera, Raden Saleh, Ponorogo terendam banjir.

Air setinggi betis orang dewasa merendam jalan sementara dalam rumah, ketinggian air mencapai mata kaki. Meski hanya terjadi sekitar 30 menit, namun banjir ini cukup mengganggu aktifitas warga.

Menurut salah satu warga, Muhtar, banjir baru kali ini merendam kawasan tersebut. Banjir terjadi justru setelah saluran air diperbaiki.

“Saluran air menyempit, sehingga air tak lancar mengalir,” katanya, Minggu (16/2/2020).

Dia mengakui, durasi hujan deras memang lama dan sungai tidak mempu menampung debit air.

Warga berharap agar saluran air yang menyempit dan dangkal, segera diperbaiki. Sehingga banjir di Kota Ponorogo ini tak terulang saat hujan deras melanda.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

2 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

2 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

10 hari lalu

Ibu dan Anak Perempuan di Kediri Dibacok Tetangga, Dipicu Pembangunan Saluran Air

13 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal