Identitas 4 Korban Tewas Kecelakaan di Probolinggo

Hana Purwadi
Kecelakaan menewaskan empat orang di jalur selatan Malasan, Kabupaten Probolinggo, diduga akibat truk mengalami rem blong, Selasa (27/5/2025) siang. (Foto: Hana Purwadi).

PROBOLINGGO, iNews.idKecelakaan tragis terjadi di jalur selatan Malasan, Kabupaten Probolinggo, Selasa (27/5/2025) siang. Insiden ini menewaskan empat orang.

Identitas para korban, yakni Aziz dan Hartono merupakan sopir dan kernet truk. Kemudian, Puji Haryono merupakan pengendara pikap serta Wahadah merupakan pengendara sepeda motor.  

Dugaan sementara, kecelakaan ini disebabkan truk berwarna hijau yang melaju dari arah Lumajang mengalami rem blong lalu kehilangan kendali. Akibatnya, truk tersebut menabrak mobil pikap dan sepeda motor sebelum akhirnya terguling ke dasar sungai.  

"Keterangan dari beberapa saksi dan hasil olah TKP sementara memang ini adalah kendaraan truk yang berjalan dari arah selatan diduga mengalami kendala pengereman," ujar Ipda Aditya di lokasi.

Menurut keterangan warga, truk sempat membunyikan klakson panjang sejak melewati SMAN 1 Leces, menandakan adanya masalah pada kendaraan. 

Saat tiba di lokasi kejadian, truk yang tidak terkendali bertabrakan dengan pikap yang sedang melintas dari arah berlawanan serta sepeda motor yang berjalan searah dengan pikap.  

Proses evakuasi korban dan kendaraan berlangsung cukup lamban karena banyaknya warga yang memadati lokasi kejadian. Hingga saat ini, petugas dari Satlantas Polres Probolinggo masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan yang merenggut empat nyawa ini.  

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Detik-Detik Mengerikan Truk Rem Blong Tabrak Pikap dan Motor di Probolinggo, 4 Tewas

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut di Jalan Trans Sulawesi, Pemotor Tewas Terlindas Truk

57 tahun lalu

Kecelakaan 2 Motor Tabrakan Diduga Balap Liar di Semarang, 1 Korban Putus Kaki

57 tahun lalu

Rugi Rp26 Juta, Sopir Pikap Terguling di Purbalingga Minta Warga Kembalikan Telur Jarahan

57 tahun lalu

Kecelakaan di Salatiga, Mahasiswi Berboncengan Motor Ditabrak Truk Tronton

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal