Ini Pesan Iriana Joko Widodo ke Arumi Bachsin Usai Pelantikan Suaminya

Okezone
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa (tengah) berfoto bersama Wagub Jatim Emil Dardak (dua kiri) dan istri Arumi Bachsin (kiri), serta mantan Gubernur Soekarwo (kedua kanan) dan istri usai pelantikan di Istana Negara, Rabu (13/2/2019). (Foto: ANTA

JAKARTA, iNews.id – Ibu Negara Iriana Joko Widodo memberi pesan khusus kepada Arumi Bachsin, istri Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim) Emil Elistianto Dardak yang baru saja dilantik di Istana Negara, Rabu (13/2/2019).

Kepada Arumi, Iriana berpesan agar mantan aktris itu selalu menjaga dan mendampingi sang suami dalam menjalankan aktivitasnya sebagai orang nomor dua di Jatim.

“Dijaga Bapak Emilnya, katanya gitu. Karena gini lho, mungkin kalau misalnya, Bu Negara kan perempuan juga. Mas Emil kan muda, ganteng, dengan prestasi luar biasa, jadi harus dipepet terus," kata Arumi menirukan pesan Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (13/2/2019).

Sebagai istri Emil, Arumi pun resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jatim. Dia pun akan bekerja keras agar Dekranasda Jatim bisa menorehkan prestasi lebih banyak lagi.


“Menurut sejarahnya, Dekranasda di Provinsi Jatim prestasinya sangat baik di bawah kepemimpinan Bude Karwo. Yang bikin deg-deg, saya bisa enggak ya?" ucapnya sambil tersenyum.

Kendati demikian, Arumi berkeyakinan kemampuan kreativitas para pengrajin di Jatim bisa dipertahankan saat dirinya menjabat sebagai Ketua Dekranasda. Dia juga akan meminta masukan dari sang suami dalam menjalankan tugasnya.

"Saya minta private khusus sama Mas Emil. Ini serius, serius. Jadi saya bilang sama Mas Emil, kalau secara intelektual saya yakin suami saya jauh lebih pinter dari saya sehingga masukan-masukan dari beliau, khususnya untuk Dekranasda, mungkin ke depan PKK menjadi salah satu kuncian untuk saya," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kejari Bojonegoro Punya Pimpinan Baru, Mohamad Rohmadi Dilantik Gantikan Zondri

16 hari lalu

Pemprov Jatim Jamin Biaya Pengobatan Korban Kebakaran KM Mutiara Santosa 2

22 hari lalu

Pelantikan Oknum Perwira Polda Sumbar Ditunda, Kasusnya Naik ke Sidang Kode Etik

28 hari lalu

AKBP Angga Dewanto Dilantik Jadi Wakapolres Metro Bekasi

2 bulan lalu

Dilantik Danrem, Letkol Bambang Heryanto Jadi Dandim Kodim 1618 TTU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal