Jenazah Ibu dan Bayi yang Dibunuh Ayah di Blitar Dimakamkan 1 Liang

Robby Ridwan
Kerabat mendoakan jenazah Sri Dewi dan anaknya Vika Nadira yang dibunuh suaminya di Dusun Sumbermanggis, Desa Sumberurip, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Minggu (17/2/2019) sore. (Foto: iNews.id/Robby Ridwan)

BLITAR, iNews.id – Isak tangis mengiringi kedatangan jenazah Vika Nadira, bayi berusia tujuh bulan dan ibunya, Sri Dewi (30) yang dibunuh suaminya, Nardian di Dusun Sumbermanggis, Desa Sumberurip, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Minggu (17/2/2019) sore.

Setelah disalatkan di rumah duka, kedua jenazah tersebut selanjutnya dimakamkan dalam satu liang lahat di tempat pemakaman umum (TPU) Dusun Sumbermanggis. Pemakaman kedua jenazah tersebut diwarnai isak tangis keluarga dan kerabat yang mengantarkan ke pemakaman. Bahkan, anak pertama korban, Vena (8) terus menangis dan memanggil nama ibunya.

Perangkat Desa Sumberurip, Sunarto mengatakan, jenazah Sri Dewi dan Vika Nadira dimakamkan dalam satu liang lahat sesuai permintaan pihak keluarga dan adat masyarakat setempat. “Ya, satu liang tapi lebar biar enak. Ini sudah adat dan permintaan keluarga,” katanya.

Sementara itu, Nardian yang tega membunuh istri dan anaknya yang masih balita masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres Blitar.

Kapolres Blitar AKBP Anissullah M Ridha mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih mendalami kasus pembunuhan tersebut. "Masih pemeriksaan," kata Anissullah singkat.

Sebelumnya diberitakan, kasus pembunuhan ini sempat membuat geger warga sekitar. Korban beserta anaknya yang baru berusia tujuh bukan ditemukan tewas bersimbah darah di rumahnya Sabtu (16/2/2019) malam. Belum diketahui pasti motif pembunuhan tersebut. Informasi yang dihimpun, kejadian bermula dari penganiayaan pelaku kepada korban. Kekerasan itu berujung pada kematian. 

Nardi sempat melarikan diri. Begitu melihat istri dan anaknya tewas, dia langsung angkat kaki dari rumah. Namun polisi tidak butuh waktu lama untuk meringkusnya. Nardi langsung diamankan. Sementara untuk keperluan otopsi, jenazah ibu dan anak langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ngudi Waluyo Wlingi. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pria di Labura Ditemukan Tewas Leher Tersayat, Diduga Dipicu Persoalan Asmara Sesama Jenis 

3 hari lalu

Rekonstruksi Kasus Anak Bunuh Ibu Kandung di Kuningan, Mayat Dibuang ke Sumur

5 hari lalu

Cemburu Berujung Maut, Suami di Cianjur Bunuh Istri

6 hari lalu

Menegangkan Rekonstruksi Pembunuhan Mozza di Semarang, Ayah Korban Emosi Pukul Tersangka 

6 hari lalu

Mayat Terborgol dalam Bangunan Kosong di Kendal Ternyata Korban PHK, Hilang sejak 27 September

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal