Jutaan Kerang Laut Terdampar di Pantai Selat Madura, Warga: Rezeki dari Allah

Dedy Priyanto
Para warga mengambil kerang laut yang terdampar di pesisir pantai Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Senin (24/7/2023) siang. (Foto: iNews/Dedy Priyanto)

PAMEKASAN, iNews.id - Fenomena alam terjadi di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur. Ada jutaan kerang laut terdampar di pesisir Pantai Selat Madura.

Pantauan iNews, ada banyak warga berdatangan ke pesisir pantai di Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Senin (24/7/2023) siang. Mereka membawa karung dan mengambil kerang sebanyak yang dibisa diangkat.

Seorang warga Fifit mengaku awalnya mendapat kabar dari masyarakat lain ada kerang terdampar di pantai. Dia tidak tahu kapan persisya kerang laut ini ada di pesisir pantai.

"Kami lihat banyak orang bawa kerang lalu ke sana dan ambil dengan karung. Rencananya kerang ini untuk dikonsumsi. Gak tahu dari mana dan kenapa bisa terdampar, ini rezeki dari Allah," ujarnya, Senin (24/7/2023).

Di lokasi tampak banyak warga mengambil kerang yang terdampar di sepanjang Pantai Padelegan. Ada yang membawanya dengan tas maupun karung.

"Kejadian seperti ini baru pertama kali terjadi. Sebelumnya tidak pernah," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Penjual Cilok Tinggal di Rumah Mewah di Bondowoso, Dijuluki CEO Menyamar

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,7 Guncang Blitar Jatim

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan 2 Orang di Akses Suramadu, Bus Tabrak 4 Kendaraan

57 tahun lalu

Kecelakaan Beruntun 5 Kendaraan di Akses Suramadu Bangkalan, 2 Orang Tewas

57 tahun lalu

2 Dukun Pengganda Uang di Mojokerto Ditangkap, Tipu Korban hingga Rp22 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal