Kawasan Wisata Kuliner Pantai Selatan Bangkalan Porak-poranda Diterjang Puting Beliung

iNews
Kawasan wisata kuliner di Pantai Selatan Bangkalan, Jawa Timur luluh lantak akibat terjangan puting beliung disertai hujan deras. (Foto: Rekaman video warga).

BANGKALAN, iNews.id – Kawasan wisata kuliner di Pantai Selatan Bangkalan, Jawa Timur luluh lantak akibat terjangan puting beliung disertai hujan deras. Sejumlah bangunan semi permanen, termasuk kafe dan cottage wisata, roboh berserakan di sepanjang garis pantai.  

Cuaca buruk ini sempat terekam oleh nelayan di Labang, Kabupaten Bangkalan, beberapa saat sebelum kejadian. Mendung gelap menyelimuti langit, hingga akhirnya angin kencang menerjang kawasan pesisir selama beberapa menit. 

Warga sekitar panik dan hanya bisa berlindung di dalam rumah masing-masing. Saat hujan mulai merreda, warga mendapati bangunan semi permanen di kawasan Dermaga Rindu yang selama ini menjadi tujuan wisata kuliner telah hancur. 

Material kayu berserakan di tepi pantai, sementara para pekerja dan pemilik usaha hanya bisa pasrah melihat tempat usaha mereka porak-poranda.  

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan mengatakan bahwa hujan deras disertai angin kencang tidak hanya menumbangkan pepohonan, tetapi juga merobohkan banyak bangunan semi permanen di kawasan pantai.  

“Cuaca ekstrem merobohkan sebagian besar bangunan di sana. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” ujar Kalaksa BPBD Bangkalan, Zainul Qomar, Minggu (21/12/2025).   

Dia mengimbau kepada masyarakat agar lebih waspada menghadapi potensi cuaca ekstrem hingga pergantian tahun.  

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
8 bulan lalu

Mengerikan! Puting Beliung Berputar Terjang Permukiman Warga Jembrana Terekam Kamera

8 bulan lalu

Ratusan Rumah di Tuban Rusak Diterjang Puting Beliung, Paling Parah di Desa Penambangan

8 hari lalu

Puting Beliung Terjang Kawasan Industri di Batam, Atap Rusak Material Bangunan Berserakan

1 bulan lalu

ASN Bangkalan Ditemukan Tewas di Bandara Juanda Diduga Hamil, Ini Penjelasan Tim Forensik

2 bulan lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal