Kebakaran, Pabrik Cat di Sidoarjo Dilalap Api Sabtu Dini Hari

Pramono Putra
Pabrik Cat dan Thinner di Dusun Japanan, Desa Popoh, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, Jawa Timur hangus terbakar, Sabtu (5/6/2021) dini hari. (Foto: iNews.id/Pramono)

SIDOARJO, iNews.id - Pabrik cat dan thinner di Dusun Japanan, Desa Popoh, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, Jawa Timur hangus terbakar, Sabtu (5/6/2021) dini hari. Tak ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut.

Pantauan iNews.id, seluruh bangunan pabrik itu ludes dilalap api, termasuk bagian gudang dan produksi.

Pabrik yang terbakar itu milik PT Kalimas Putra Makmur yang memproduksi cat merek Harka.

Sebanyak tujuh unit mobil pemadam kebakaran (damkar) Sidoarjo berjibaku memadamkan api di lokasi. Namun upaya pemadaman tak mudah karena banyak material mudah terbakar di lokasi.

Penyebab kebakaran masih diselidiki, namun diduga kuat akibat korsleting listrik. 

"Tidak tahu persis tapi tadi api sudah membsar," ujar Said, saksi mata yagn juga karyawan pabrik.

Hingga berita ini diturunkan pukul 04.50 WIB petugas damkar masih berusaha memadamkan api yang berkobar.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tabrak Mobil Boks, Pemotor Wanita Tewas Terlindas Truk Kontainer di Sidoarjo

57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Kebakaran Ruko Tempat Gym di Indramayu, 6 Motor Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kecelakaan Beruntun 4 Kendaraan di Sidoarjo, 2 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal