Kecelakaan di Malang, Bus Rombongan Wisatawan Terguling di Tanjakan Arah Pantai Balekambang

Avirista Midaada
Bus pariwisata terguling saat melintasi Jalan Raya Srigonco-Balekambang, Bantur (Foto: Polsek Bantur).

MALANG, iNews.id - Bus pariwisatakecelakaan di Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (4/5/2024). Bus tersebut membawa rombongan wisatawan ke Pantai Balekambang.

Informasi yang dihimpun, bus pariwisata dengan nomor pelat W 7065 X mengangkut 25 wisatawan itu melintasi tanjakan pada jalur wisata arah Pantai Balekambang. Diduga bus tidak kuat saat melintasi tanjakan kemudian terguling. 

Kejadian tersebut menyebabkan 23 orang terluka, satu di antaranya patah tulang. Korban luka dievakuasi ke Puskesmas Bantur.

"Saat ini masih evakuasi, info awal tidak ada korban jiwa. Unit Laka ke TKP," Kasatlantas Polres Malang AKP Adis Dani Garta saat dikonfirmasi.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang Ipda Joko Taruna menyampaikan, anggota dari Unit Laka Lantas Satlantas Polres Malang telah ke lokasi untuk menyelidiki penyebab pasti kecelakaan.

"Laporan masuk pukul 16.30 WIB. (Kronologi dan penyebabnya) Kami masih penyelidikan," kata Joko Taruna.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk dan Motor di Mojokerto, Sopir Terjepit hingga Patah Kaki

6 hari lalu

Truk Bermuatan Setengah Ton Es Kristal Tercebur ke Sungai di Surabaya

7 hari lalu

Detik-Detik Xpander Tabrak Truk di Turunan Flyover Bukittinggi Terekam CCTV, Depan Rusak

8 hari lalu

Motor Dikendarai Pasutri Tabrakan dengan Truk di Depan Polres Lampung Timur, Istri Tewas

9 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Palangka Raya, Pemotor Tabrak Mobil hingga Luka di Kepala

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal