Kekeringan di Bojonegoro Meluas, BPBD Distribusikan 252 Tangki Air Bersih 

Dedi Mahdi
Petugas BPBD Bojonegoro mendistribusikan air bersih kepada warga. (Dedi Mahdi).

BOJONEGORO, iNews.id - Kekeringan di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur meluas. Kondisi ini seiring berlangsungnya puncak musim kemarau.

Data di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro menyebutkan, hingga akhir Agustus 2024 ada 31 desa yang mengalami krisis air bersih 

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Bojonegoro Laela Noer Aeny mengatakan, telah mendistribusikan ratusan tangki air bersih untuk membantu warga terdampak kekeringan.

"Kita sudah distribusikan sebanyak 252 tangki air bersih dengan kapasitas 5.000 liter," ujar Laela, Senin (26/7/24).

Dia menyampaikan, pada musim kemarau tahun ini Pemkab Bojonegoro menyediakan alokasi anggaran untuk 591 tangki air bersih.

"Kita sediakan air bersih kurang lebih sebanyak 2,9 juta liter," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Aceh hingga Papua Selatan Masuki Kemarau, BMKG Peringatkan Lebih Kering dan Panjang!

57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

57 tahun lalu

Waspada Dampak Gempa Besar Filipina, Sirene Peringatan Tsunami Berbunyi di Gorontalo Utara

57 tahun lalu

Bocah di Cianjur Hilang 2 Hari Ternyata Tenggelam di Sungai, Pencarian Masih Dilakukan

57 tahun lalu

Sopir Ngantuk, 2 Truk Tabrakan di Bojonegoro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal