Longsor di Pacitan Rusak 4 Tiang PLN, Aliran Listrik Padam

Ahmad Subekhi
Tiang listrik yang rusak akibat longsor di Pacitan. (Foto: iNews/Ahmah Subekhi)

PACITAN, iNews.id – Banjir dan longsor yang terjadi di Pacitan, Jawa Timur (Jatim) Minggu (4/10/2020) mengakibatkan empat tiang kabel jaringan listrik milik PLN roboh dan rusak. Akibatnya, aliran listrik di sekitar lokasi longsor padam.

Longsor terjadi di jalur Pacitan-Treanggalek tepatnya di Dusun Kepuh, Desa Bodag, Kecamatan Ngairojo, Pacitan. Jalur provinsi itu tertutup material longoran berupa batu dan tahan.

Kepala BPBD Pacitan, Didik Alih Wibowo mengatakan, saat ini terjadi pemadaman aliran listrik untuk ratusan pelanggan. Sementara petugas dan warga masih melakukan pembersihan material longsor dan batang pohon yang tumbang.

"Terjadi pemadaman listrik akibat longsor ini. Kami masih terus pantau," katanya, Minggu (4/10/2020).

Salah satu warga, Ardiantoro mengatakan, longsor ini terjadi pada Minggu (4/9/2020) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB. Awalnya, hujan deras terjadi sejak Sabtu (3/10/2020) pukul 22.00 WIB. Tiba-tiba tebing di lokasi longsor dan material menutup badan jalam.

Mengetahui adanya longsor, warga setempat berusaha membersihkan material dan mengatur aliran air. Tujuannya, selain agar longsor tidak membesar juga agar jalur bisa dilalui kendaraan.

“Longsor terjadi tadi. Saat ini warga sedang membersihkan material longsor,” katanya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
10 hari lalu

Identitas 4 Pekerja Tambang Nikel PT KDI Tewas Tertimbun Longsor di Konawe Utara

12 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk di Sidoarjo, Tiang Listrik Roboh hingga Jalur Surabaya-Mojokerto Lumpuh 3 Jam

19 hari lalu

Longsor Terjang Permukiman Aceh Tengah, 1 Anak Tewas 13 Warga Terluka

2 bulan lalu

Gempa Terkini Guncang Pacitan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

2 bulan lalu

Kecelakan Mobil Pikap Rem Blong Tabrak Tiang Listrik di Kulonprogo, Sopir Terjepit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal