Lulus TNPA, 3 Anggota Polri Diwisuda di Turki Dipimpin Presiden Erdogan

Kurnia Illahi
Sebanyak 87 peserta didik internasional diwisuda setelah lulus mengikuti Turkish National Police Academy (TNPA), tiga di antaranya anggota Polri. (Foto: Dok. Polri).

JAKARTA, iNews.id - Tiga personel Polri mengikuti wisuda di Turkish National Police Academy (TNPA). Wisuda dipimpin langsung oleh Presiden Erdogan. 

Wisuda tersebut digelar pada 26 Juli 2023 waktu setempat. Sedikitnya, ada 87 peserta didik internasional yang diwisuda, tiga di antaranya anggota Polri.

“Mereka adalah Ipda Regina Setiawan dari Polda Kepri, Bripka Hilman Lasmana dari Polda Jawa Barat dan Briptu Tiara Nissa Zulbida dari Polda Jawa Timur,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan dalam keterangannya dikutip, Jumat (28/7/23).

Dia menjelaskan, Briptu Tiara berhasil meraih peringkat lima besar terbaik. Briptu Tiara, kata dia menjadi salah satu perwakilan peserta didik internasional yang diberikan kesempatan menyampaikan speech dalam bahasa Turki di hadapan Presiden Erdogan serta seluruh tamu undangan yang hadir.

Menurutnya, Briptu Tiara bersama 86 peserta didik internasional menjalani wisuda usai mengikuti kegiatan Capacity Building The First Level Police Chief Training and The Non Thesis Master Degree selama dua tahun.  

Seluruh rangkaian kegiatan pendidikan TNPA, lanjut dia telah berhasil dilakukan secara baik dan lancar. “Selanjutnya, ketiga personel Polri akan kembali ke Indonesia pada Sabtu, 29 Agustus 2023,” katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Sertijab 2 PJU dan 5 Kapolres di Polda Aceh, Ini Nama-namanya

18 hari lalu

AKBP Glenn Roy Molle Dilantik Jadi Wakapolresta Sorong Kota, Ini Pesan Kapolresta

19 hari lalu

Polri Kirim 1.500 Tabung Oksigen untuk Warga Terdampak Asap Karhutla Kalimantan-Sumatera

23 hari lalu

Polri Gerak Cepat, Evakuasi Ibu Hamil dan Lansia Korban Reruntuhan Gempa NTT Naik Helikopter

27 hari lalu

100 Anggota Brimob Dikerahkan ke NTT, Perkuat Operasi SAR dan Bantuan Korban Gempa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal