Miris, Belasan Anak Jalanan Terjaring Razia di Suramadu, 4 Orang Pasangan Kumpul Kebo

Taufik Syahrawi
Satpol PP Bangkalan merazia belasan anak jalanan (anjal) yang tinggal di sepanjang akses Suramadu, Bangkalan, Jawa Timur, Selasa (8/7/2025) pagi. (Foto: Taufik Syahrawi).

BANGKALAN, iNews.id - Satpol PPBangkalan merazia belasan anak jalanan (anjal) yang tinggal di sepanjang akses Suramadu, Bangkalan, Jawa Timur, Selasa (8/7/2025) pagi. Dari razia tersebut, sebanyak sebelas anak jalanan berhasil diamankan. 

Empat orang di antaranya sebagai pasangan kumpul kebo yang tinggal bersama di gubuk bekas warung tidak terpakai. Petugas menemukan dua di antara mereka tertidur berduaan di dalam gubuk saat razia berlangsung. 

Di lokasi lain, Satpol PP juga menjaring anak jalanan dari beberapa titik lampu merah, termasuk delapan orang di Simpang Empat Petapan. Beberapa lainnya sempat kabur setelah melihat kedatangan petugas.

Hasil pendataan menunjukkan, mereka berasal dari Surabaya, Sidoarjo dan seorang dari Kabupaten Sampang. Mereka mengaku tidak memiliki tempat tinggal tetap dan menjadikan gubuk-gubuk bekas warung sebagai hunian sementara.

Karena status empat orang di antaranya sudah remaja dan dewasa, Satpol PP memberikan pembinaan dan perlakuan khusus. Usai didata dan diberi arahan, seluruh anak jalanan tersebut akan dibawa ke Lembaga Liponsos Kota Surabaya untuk mendapatkan pembinaan lanjutan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Puluhan Pengemis dan Anjal di Palembang Terjaring Razia, Sempat Terjadi Kejar-Kejaran

57 tahun lalu

ASN Bangkalan Ditemukan Tewas di Bandara Juanda Diduga Hamil, Ini Penjelasan Tim Forensik

57 tahun lalu

Tempat Hiburan Malam Jadi Pesta Gay di Karawang Ternyata Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin

57 tahun lalu

Tempat Hiburan Malam di Karawang Ditutup Sementara Usai Viral Video Pesta Gay

57 tahun lalu

Asyik Ngobrol saat Upacara Hari Pancasila, Sejumlah ASN di Majalengka Digaruk Satpol PP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal