Peringati HUT ke-76 RI, Polresta Malang Bagikan Masker dan Bendera Merah Putih

Avirista Midaada
Anggota Polresta Malang memberikan masker dan bendera merah putih kepada bocah pedagang asongan, Rabu (4/8/2021). (Foto: Okezone/Avirista Midaada).

MALANG, iNews.id – Polresta Malang Kota membagikan ribuan bendera merah putih dan masker gratis kepada masyarakat, Rabu (4/8/2021). Kegiatan ini digelar dalam rangka sosialisasi protokol kesehatan dan menggelorakan semangat nasional menyambut peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia. 

Acara bagi-bagi bendera ini dilakukan di dua titik, yakni pertigaan lampu merah Kayutangan dan kawasan pertigaan Jalan Sarangan (depan Hotel Savana). 
 
Wakasatlantas Polresta Malang Kota, AKP Suwarno, mengatakan sasaran dari kegiatan ini yakni pengemudi kendaraan roda empat dan roda dua. Selain itu pedagang asongan, tukang becak, anak jalanan, hingga pejalan kaki. 
 
"Mereka dibagikan bendera kecil merah putih dan brosur mengenai pelaksanaan PPKM Level 4 dan tentunya dengan masker secara gratis, dengan harapan untuk membangkitkan semangat kemerdekaan dan rasa nasionalisme di bulan agustus 2021," katanya.

Suwarno, menjelaskan, lewat kegiatan tersebut, nasionalisme perlu ditumbuhkan dari diri masing-masing masyarakat dengan mengibarkan bendera di rumah maupun di kendaraan yang saat ini dilakukan oleh Polresta Malang Kota.
  
"Ini menjadi bentuk kepedulian kita, membagikan bendera, tali pita dan lainnya yang berhubungan dengan merah putih. Tumbuhkan rasa kecintaan pada negara kita," ujarnya. 
 
Polresta Malang Kota juga melakukan sosialisasi terkait penyebaran Covid-19 dan juga membagikan brosur terkait peraturan yang ada di PPKM Level 4.
 
"Kita boleh bangga dengan kemerdekaan kita, namun tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan prokes. Mari kita antisipasi penyebaran covid-19 ini dengan berdiam diri di rumah dan tetap prokes," katanya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

2 bulan lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

2 bulan lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

2 bulan lalu

Kabut Asap Selimuti Bukittinggi, Sekolah Wajibkan Siswa dan Guru Gunakan Masker

2 bulan lalu

Hujan Abu Vulkanik Erupsi Anak Krakatau Meluas, Pemkab Lamsel Bagikan 4.500 Masker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal