Polri Sebut 12 Terduga Teroris di Jatim Siapkan Aksi Teror dan Rancang Bunker untuk Rakit Bom

Puteranegara Batubara
Infografis penangkapan terduga teroris di Jatim. (Infografis: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Ke-12 terduga teroris yang ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri di Jawa Timur (Jatim) ternyata sedang menyiapkan aksi teror. Hasil pemeriksaan, mereka juga tengah merancang bunker sebagai tempat persembunyian untuk merakit bom. 

Ke-12 terduga teroris yang ditangkap di sejumlah daerah di Jatim itu, yakni UBS alias F, TS, AS, AIH alias AP, BR, RBM, Y, F, ME, AYR, RAS, MI. Mereka diduga berafiliasi dalam kelompok Jamaah Islamiyah (JI).

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, kelompok itu menyiapkan aksi teror atau amaliah di salah satu lokasi. Namun, dia tidak menyebutkan lokasi sasaran itu.

"Mereka berencana melakukan amaliah yang tentunya ini perlu kami perhatikan. Rencana amaliah ini dapat dilakukan upaya-upaya pencegahan dari Densus 88 Antiteror Polri," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono di Jakarta, Senin (1/3/2021).

Rusdi mengatakan, jaringan ini juga telah mempersiapkan tempat penyimpanan senjata. Ke-12 terduga teroris itu telah melakukan aktivitas-aktivitas berupa latihan beladiri.

"Tentunya mereka telah melakukan aktivitas-aktivitas berupa latihan beladiri dan mereka juga sudah merancang bunker yang akan digunakan untuk kegiatan pembuatan senjata maupun bom rakitan," kata Brigjen Rusdi Hartono.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
25 hari lalu

Mutasi Polri, Irjen Totok Suharyanto Jabat Kapolda Sulbar Gantikan Irjen Adi Deriyan

27 hari lalu

5 Personel Polda Jatim Gabung FPU 8 Minusca, Jalankan Misi Perdamaian PBB di Afrika Tengah

1 bulan lalu

Kabar Duka, Kombes Steidy Raranta Meninggal Baru 4 Hari Dilantik Jadi Kabid Humas Polda Sulut

1 bulan lalu

Sertijab 7 Perwira di Polres Kuansing, Ini Nama-Nama Pejabat Baru dan Lama

1 bulan lalu

Sosok AKBP Heti Patmawati Perwira Polda Lampung Raih Penghargaan Polwan Internasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal