Ricuh Rapat Tahapan Pemilihan Kepala Desa di Bangkalan Diawali Interupsi Peserta

Taufik Syahrawi
Rapat tahapan pemilihan Kepala Desa Langkap, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur digelar oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) diwarnai kericuhan, Senin (26/6/2023). (Foto: Taufik Syahrawi).

BANGKALAN, iNews.id - Ricuh rapat pembentukan panitia pemilihan kepala desa di Bangkalan, Jawa Timur diawali interupsi peserta. Rapat tahapan pemilihan kepala desa itu digelar oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Senin (26/6/2023).

Kapolsek Burneh Iptu Edy Cahyono menjelaskan, kericuhan berawal saat BPD akan melaksanakan pembentukan panitia pemilihan kepala desa. Namun, kata dia beberapa warga yang merupakan peserta rapat interupsi yang berujung perselisihan dan kericuhan.

"Terkait permasalahan itu adalah kesalahpahaman antara salah satu undangan dengan panitia dan alhamdulillah sudah bisa diselesaikan dengan baik," ujar Iptu Edy di Mapolsek Burneh, Senin (26/6/2023).

Menurutnya, kericuhan cepat diredam dengan kesigapan petugas dan tokoh masyarakat di lokasi memisahkan masing-masing pihak. Rapat tersebut, lanjut dia kembali dilanjutkan dan berjalan lancar hingga selesai.

"Panitia pemilihan kepala Desa Langkap sudah terbentuk dan clear," ucapnya. 

Selain itu, kata dia kericuhan bisa dicegah meluas karena sejak awal petugas dengan tegas melarang para peserta yang memasuki balai desa membawa senjata tajam.

"Semua undangan yang masuk di balai sesuai SOP kita geledah jangan sampai ada masyarakat yang membawa senjata tajam dalam rangka proses pelaksanaan pembentukan panitia pemilihan kepala desa WBPD ini berjalan aman, lancar dan kondusif," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Aksi Demo di Surabaya Ricuh, Massa Rusak Gedung Grahadi

57 tahun lalu

ASN Bangkalan Ditemukan Tewas di Bandara Juanda Diduga Hamil, Ini Penjelasan Tim Forensik

57 tahun lalu

Kuliah Umum Wamen HAM di Unmul Ricuh, Mahasiswa Pasang Spanduk Usir Mugiyanto!

57 tahun lalu

Demo Mahasiswa FKIP UHO di DPRD Sultra Ricuh, Massa Saling Dorong dengan Satpol PP

57 tahun lalu

UGM Memanas! Diskusi 3 Pejabat Negara Digerebek Massa, Budiman Sudjatmiko Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal