Surabaya Macet Parah Imbas Kebakaran Tunjungan Plaza, Lalu Lintas Dialihkan

Aan Haryono
Penampakan Tunjungan Plaza saat kebakaran, Rabu (13/4/2022). (Antara).

SURABAYA, iNews.id - Kebakaran hebat di Tunjungan Plaza (TP) berimbas pada kemacetan di jalan protokol Surabaya. Lokasi TP yang berada di jantung Kota Pahlawan menjadi kan imbas kebakaran terjadi di berbagai kawasan.

Sejak dari Jalan Darmo, kemacetan sudah terasa. Begitu pula di Jalan Basuki Rachmat dan Jalan Gubernur Suryo yang dekat dengan kawasan Embong Malang.

Sampai saat ini, para petugas menutup jalan ke arah Embong Malang. Semua kendaraan diarahkan langsung ke Jalan Gubernur Suryo untuk bisa memutar balik. "Tadi dari Jl Kartini, nggak bisa gerak sampai Jl Basuki Rachmat," kata Widodo, salah satu pengendara, Rabu (13/4/2022).

Para petugas dari Dinas Perhubungan maupun Satpol PP ikut membantu mengarahkan kendaraan yang mendekat ke arah Jalan Embong Malang.

Di jalan tersebut hanya diperuntukkan untuk lalu lintas kendaraan pemadam kebakaran. Sampai saat ini sudah ada 15 unit mobil pemadam, juga 3 unit broto skylift yang diterjunkan ke lokasi. Broto skylift diperuntukkan untuk bisa menjangkau api di bangunan tinggi.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Arus Balik Lebaran, Kemacetan Panjang di Tol Semarang–Solo

57 tahun lalu

Bus Ludes Terbakar di Tol Bakauheni–Terbanggi Besar, Diduga Korsleting AC

57 tahun lalu

Pemudik Diminta Waspada, Ini Beberapa Titik Kepadatan di Malang

57 tahun lalu

Antisipasi Macet Parah Mudik Lebaran 2024, Jasa Marga Siapkan Rekayasa Lalin Tol Purbaleunyi

57 tahun lalu

Jalan Utama Sumenep Banjir, Lalu Lintas Macet Sejumlah Motor Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal