Tinjau Uji Coba MBG Prasmanan, Kapolres Malang Pastikan Makanan Siswa Aman

Putranegara Batubara
Kapolres Malang AKBP Rulian Syauri meninjau langsung pelaksanaan uji coba program menu MBG prasamanan. (Foto: iNews)

MALANG, iNews.id – Kapolres Malang AKBP Rulian Syauri meninjau langsung pelaksanaan uji coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan konsep prasmanan di salah satu sekolah di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (6/10/2026). 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan makanan yang diterima oleh para siswa terjamin keamanan, kebersihan, dan kesesuaiannya dengan panduan Badan Gizi Nasional (BGN).

Dalam peninjauan tersebut, AKBP Rulian Syauri bersama Ketua Bhayangkari Cabang Malang, Desy Rulian Syauri, menyisir setiap tahapan alur penyediaan makanan. Pengawasan tidak hanya dilakukan di lokasi sekolah saat siswa makan, tetapi juga berlanjut hingga ke dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).

Menurutnya, kualitas makanan menjadi bagian penting dalam keberhasilan program MBG. Sebab, makanan yang diberikan diharapkan dapat memenuhi kebutuhan gizi para siswa.

"Setiap tahapan harus diperhatikan. Mulai dari penerimaan bahan, pengolahan, penyajian sampai makanan diterima siswa. Tujuannya satu, agar anak-anak mendapatkan makanan yang aman dan bergizi," ujarnya.

Program MBG tersebut menjadi salah satu upaya mendukung pemenuhan kebutuhan gizi anak-anak sekaligus mendukung program pemerintah.

"Kami akan terus berkoordinasi dan melakukan evaluasi bersama pihak terkait. Harapannya, pelaksanaan MBG berjalan konsisten dan manfaatnya benar-benar dirasakan anak-anak," tuturnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
13 jam lalu

BNPB Buka Suara usai Heboh Logo di Pesawat Sitaan Kejagung dalam Kasus Korupsi MBG

1 hari lalu

BGN Segera Uji Coba MBG Prasmanan di 60 SPPG, Begini Konsepnya

4 hari lalu

Viral Menu MBG di Pati Ditemukan Cacing dan Ulat, Plt Bupati Langsung Sidak SPPG

7 hari lalu

Gempa Guncang Malang Malam Ini, Cek Kekuatan Magnitudonya

7 hari lalu

Kurir Narkoba Jakarta-Malang Ditangkap, Bawa Sabu 1,1 Kg dan 2.122 Pil Ekstasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal