Update Covid-19 Jatim 6 November, Kasus Positif Bertambah 289 Menjadi 54.080 Pasien

Umaya Khusniah
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Kasus positif Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) pada Jumat 6 November 2020 bertambah 289 orang. Dengan demikian, jumlah kasus positif Covid-19 Jatim yakni 54.080 pasien.

Berdasar pada Laporan Media Harian Covid-19, pasien sembuh hari ini juga tercatat bertambah 270 orang. Kini, total pasien sembuh Covid-19 Jatim 48.042 orang.

Sedangkan penambahan kasus kematian akibat Covid-19 sebanyak 17 orang. Kini, jumlah total pasien meninggal akibat Covid-19 ada 3.870 orang.

Penambahan angka pasien meninggal ini merupakan yang tertinggi kedua di Indonesia. Di posisi pertama ada DKI Jakarta dengan 18 orang.

Secara nasional, terjadi penambahan signifikan sebesar 3.778  kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia. Dengan demikian, total warga yang terpapar telah mencapai 429.574 orang.

Sementara jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 bertambah 3.563 orang. Jumlah keseluruhan pasien sembuh kini 360.705 orang.

Untuk korban meninggal akibat Covid-19 bertambah 94 orang. Total kasus kematian kini mencapai 14.442 orang.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
20 jam lalu

Tradisi Tabuh Panci Warnai Pencarian Bocah Hilang di Jember, Berakhir Pilu

20 jam lalu

Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Ponokawan Sidoarjo

2 hari lalu

Mayat Pria Mengambang di Perairan Lanal Batu Poron, Ada Luka Benda Tumpul di Kepala

2 hari lalu

Kebakaran Pasar Ngemplak Tulungagung Hanguskan 5 Ruko, Kerugian Capai Rp70 Juta

2 hari lalu

Carok 2 Lawan 1 di Sampang Madura, Ketiganya Luka-Luka Bersimbah Darah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal