Video Pesta Ultah Gubernur Khofifah Viral, Wagub Emil Siap Klarifikasi ke Polda Jatim

Lukman Hakim
Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak. (Foto: SINDOnews/Lukman Hakim)

SURABAYA, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Timur (Jatim) Emil Elestianto Dardak siap memberikan klarifikasi kepada Polda Jatim setelah sejumlah elemen warga membuat laporan terkait video acara ulang tahun Gubernur Khofifah Indar Parawansa. Selain Emil dan Khofifah, Plh Sekdaprov Heru Tjahjono turut dilaporkan, Senin (24/5/2021).

Laporan warga terkait dugaan kasus pelanggaran protokol kesehatan yang terjadi saat pesta ulang tahun Gubernur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi di saat pandemi Covid-19, pada Rabu (19/5/2021).

Emil menegaskan, akan menghormati proses yang berlangsung di Polda Jatim. "Saya yakin pemprov sudah memastikan bahwa seluruh proses terkait dengan yang berlangsung di Polda ini kita hormati sebaik-baiknya," katanya saat mendampingi Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengunjungi salah satu pabrik di Surabaya, Selasa (25/5/2021).

Emil mengatakan, dirinya harus selalu siap dipanggil untuk dimintai klarifikasi terkait laporan itu. Dia akan bekerja sama dengan baik. 

"Kami ingin masyarakat bisa melihat, adanya satu apa namanya teladan yang baik dari kami. Jadi tentunya informasi menyampaikannya tidak sesederhana itu ya. Di era yang seperti ini. Tetapi ini kita sikapi dengan penuh kerendahan hati dan mawas diri. Kira-kira begitu," ujar Emil.

Terkait dugaan adanya pelanggaran protokol kesehatan dalam pesta ulang tahun Gubernur Khofifah, Emil menegaskan Pemprov Jatim akan memberi informasi yang sefaktual dan sevalid mungkin kepada pihak terkait. 

"Jadi ini terus dikoordinasikan dan kami tentunya mengikuti apa yang menjadi arahan dari rekan di Pemprov yang memastikan ini sesuai. Maksudnya sesuai artinya menindaklanjuti apa yang berlangsung di Polda," kata Emil. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

22 Daerah di Jatim Tetapkan Status Darurat Kekeringan, Pemprov Cari Sumber Air Baru

7 hari lalu

Siaga Karhutla! Polda Jatim Perkuat Pengawasan di 7 Kawasan Pegunungan

19 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Sidoarjo Masih Dirawat, Gubernur Khofifah Minta SPPG Berbenah

26 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Selat Madura, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

29 hari lalu

Khofifah Bawa 65,5 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Dokter Spesialis Ikut Diterjunkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal