Banjir akibat Luapan Sungai di Katingan Kalteng Nyaris Memutus Akses Jalan

Ade Sata
Banjir akibat luapan sungai nyaris memutus akses jalan antarkabupaten sepanjang satu kilometer, Jumat (18/9/2020). (iNews.id/Ade Sata)

PALANGKA RAYA, iNews.id - Banjir di Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah nyaris memutus akses jalan penguhubung antarkabupaten sepanjang satu kilometer. Penumpukan kendaraan terjadi lantaran pengendara harus berhati-hati saat melewati jalan yang terendam banjir.

Pantauan iNews.id, banjir sedalam hingga 0,5 meter merendam jalan penghubung antarkabupaten di Desa Kasongan Lama, Kecamatan Katingan. Derasnya arus air yang merendam jalan tersebut membuat beberapa pengendara kesulitan melewati jalan.

"Banjirnya deras sampai ke tengah jalan. Kurang lebih ada lima titik banjir dengan panjang sekitar satu kilometer," ujar Lurah Kasongan Lama, Dirmansyah, Jumat (18/9/2020) sore.

Dia mengatakan, banjir yang menggenangi jalan kabupaten ini terjadi sejak pagi. Dengan kondisi curah hujan yang masih tinggi, diprediksi kondisi banjir masih bisa berlangsung hingga hari ini.

Banjir terjadi akibat intensitas curah hujan yang tinggi sehingga air di Sungai Katingan meluap hingga ke jalan.

Sementara itu kesulitan pengendara melewati jalan yang digenangi banjir membuat terjadi penumpukan kendaraan. Sejumlah petugas gabungan dari TNI dan Polri tampak membantu sejumlah pengendara terutama motor untuk melewati jalan yang tergenang banjir.

Para petugas gabungan sejak beberapa hari terakhir bersiaga di lokasi, lantaran banjir tahun ini dinilai terparah. Tak hanya merendam rumah warga,tapi juga memutus banyak akses jalan.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Karhutla Palangka Raya Meningkat, Helikopter BNPB Lakukan Water Bombing

4 hari lalu

Kecelakaan Maut di Palangka Raya, Pengemudi Mobil Tewas Terjepit dalam Kabin

13 hari lalu

Kabar Duka, Polisi di Katingan Kalteng Gugur saat Gerebek Bandar Narkoba

15 hari lalu

Polda Kalteng Sikat 439 Tersangka dari 331 Kasus, Sita Sabu 63 Kg Senilai Rp140 Miliar 

22 hari lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal