Hendak Masuk ke Malaysia secara Ilegal, 8 Warga Jatim Diamankan di Jagoi Babang

Antara
Tim gabungan memulangkan delapan warga Jawa Timur yang akan memasuki Malaysia secara ilegal. (Foto: Ist)

BENGKAYANG, iNews.id - Tim gabungan menggagalkan upaya delapan warga Jawa Timur (Jatim) yang akan masuk ke Malaysia melalui jalur ilegal di Kabupaten Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang. Mereka hendak mengadu nasib di negeri jiran sebagai pekerja migran.

"Anggota kami telah menggagalkan dan mencegah delapan warga negara Indonesia yang mencoba memasuki wilayah Malaysia lewat perbatasan Jagoi Babang," ujar Dansatgaster Koramil 1202-09/Jagoi Babang, Mayor Inf Katirin di Bengkayang, Rabu (9/6/2021).

Delapan orang itu terdiri atas lima laki-laki dan tiga perempuan. Mereka dicegat tim gabungan saat berjalan kaki di Jalan Dwikora menuju ke perbatasan.

Menurutnya, delapan orang itu kemudian dilakukan pemeriksaan di Pos Jaga Terpadu di Jagoi Babang. 

Mereka mengaku datang menggunakan bus dari Singkawang dan diturunkan di Pasar Jagoi Babang. Dari hasil pemeriksaan, delapan orang itu tak satu pun yang memiliki dokumen resmi untuk masuk ke Malaysia.

"Tidak satu pun di antara mereka dapat menunjukkan dokumen resmi sebagai pelintas batas negara," katanya.

Petugas pos jaga kemudian memberi tahu kondisi Malaysia yang saat ini sedang lockdown total karena kasus Covid-19 yang sangat tinggi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Malang Jatim, Cek Kekuatan Magnitudonya

6 hari lalu

BULOG Dukung Penuh Operasionalisasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Serentak Hari Ini

7 hari lalu

Gempa Magnitudo 3,3 Guncang Malang Jatim Sore Hari Ini

7 hari lalu

Kecelakaan Truk di Jombang Bikin Macet hingga 2 Km, Sopir Tak Ditemukan

10 hari lalu

Gunung Semeru Meletus Malam Ini, Muntahkan Abu Vulkanik Setinggi 700 Meter 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal