Kabar Jembatan Sungai Kajang Putus, Pemprov Kalbar Pastikan Hoaks

Reza Yunanto
Informasi yang menyebutkan Jembatan Sungai Kajang di Sambas, Kalimantan Barat putus adalah hoaks. (Foto: Instagram @adpim.provkalbar)

SAMBAS, iNews.id - Beredar informasi yang menyebut Jembatan Sungai Kajang di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar) putus tak bisa dilewati kendaraan. Informasi itu juga menyertakan foto jembatan dalam keadaan putus dan tak bisa dilewati kendaraan.

Pemerintah Provinsi Kalbar memastikan informasi jembatan putus adalah tidak benar alias hoaks. Sebab jembatan tersebut saat ini bisa dilintasi kendaraan.

"Berkenan foto pemberitaan yang beredar merupakan foto berita lama peristiwa di tahun 2019," dikutip dari laman Instagram @adpim.provkalbar yang diunggah, Sabtu (16/7/2022).

Dijelaskan bahwa jembatan tersebut memang benar putus pada 2019. Namun saat itu langsung ditangani oleh UPT PJJ Wilayah II dengan memasang rangka panel.

Jembatan tersebut berada pada ruas jalan batas Kota Sambas-Subah dan Subah-Ledo. Ruas Sambas-Subah sepanjang 36,44 Km sedangkan Subah-Ledo 22 Km.

"Saat ini tidak ada kondisi yang menghambat mobilitas pergerakan lalu lintas," tulis keterangan tersebut.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

16 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 11,67 Kg di Sambas Kalbar, 2 Tersangka Ditangkap

18 hari lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk Tabrakan di Kubu Raya, 1 Orang Tewas 2 Luka-Luka

1 bulan lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

2 bulan lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal