Polisi Selidiki Penyebab Ledakan Tabung Biogas di Sekadau, Sempat Dikira Gempa

Antara
Tabung biogas PT Parna Agro Mas di Sekadau, Kalimantan Barat meledak, Sabtu (1/10/2022). (Foto: Polres Sekadau)

SEKADAU, iNews.id - Polisi menyelidiki penyebab ledakantabung biogas di Sekadau, Kalimantan Barat. Warga di sekitar lokasi tabung sempat mengira terjadi gempa bumi.

Tabung gas itu berada di Desa Kumpang Bis, Kecamatan Belitang Hilir. Tabung milik PT Parna Agro Mas yang bergerak di bidang perkebunan sawit itu meledak pada Sabtu (1/10/2022).

"Warga yang sedang berada dalam mes perusahaan sempat panik dan mengira terjadi gempa," ujar Kasat Reskrim Polres Sekadau, Iptu Rahmad Kartono, Rabu (5/10/2022).

Rahmad mengatakan, dugaan sementara sumber ledakan berasal dari dalam tabung yang berisi 20 persen dari 10.000 kubik gas.

Ledakan tersebut menyebabkan seorang karyawan mengalami luka bakar di wajah dan kedua tangan. Korban telah dirujuk ke Pontianak untuk mendapat penanganan medis.

"Kami terus mendalami kasus ini, dan sejumlah saksi telah dimintai keterangan untuk bisa mengungkap faktor pemicu terjadinya ledakan," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ledakan di Ruang Mesin Kapal Aceh Hebat, 14 Orang Dilarikan ke RSUD Zainoel Abidin

57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kabupaten Sukabumi, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Bom Aktif Peninggalan PD II Dimusnahkan di Biak Numfor, Cegah Insiden Ledakan Berulang

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Padang Pariaman Sumbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal