Update 1 Juli: Positif Covid-19 di Kalbar Bertambah 15 Jadi 336 Orang

Felldy Aslya Utama
Achmad Yurianto

JAKARTA, iNews.id - Kasus positif virus corona (Covid-19) di Provinsi Kalimantan Barat terus meningkat. Dengan bertambah lagi 15 kasus per 1 Juli 2020, total pasien positif kini menjadi 336 orang.

Kabar baiknya, pasien yang dinyatakan sembuh di Kalbar juga terus bertambah. Pasien yang sembuh dari virus corona bertambah 3 kasus menjadi 271 orang. Namun pasien yang meninggal dunia tidak bertambah dan tetap empat orang.

Data ini berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19, Rabu, 1 Juli 2020, hingga pukul 12.00 WIB, yang dipublikasikan oleh Kementerian Kesehatan.

Secara nasional, total pasien positif bertambah 1.385 kasus sehingga kini mencapai 57.770 orang dari sebelumnya 56.385 orang. Pasien ini tersebar di 370 kabupaten/kota dari 34 provinsi di Indonesia.

Sementara jumlah pasien yang sembuh hari ini secara nasional bertambah 789 orang, dari sebelumnya 24.806 menjadi 25.595.

Sedangkan pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia bertambah 58 kasus sehingga total 2.934 orang dari data kemarin sebanyak 2.876 orang. Total pasien yang masih dirawat seluruh Indonesia mencapai 29.241 orang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kayong Utara Kalbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

57 tahun lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

57 tahun lalu

Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

57 tahun lalu

Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal