Diguyur Hujan Deras, Longsor Timbun Ibu dan Anak di Kotabaru Kalsel

Kastolani Marzuki
Antara
Tim SAR gabungan mengevakuasi korban longsor di Sulut. (Foto: Dok.iNews.id)

KOTABARU, iNews.id – Bencana longsor melanda Desa Teluk Sungai RT 5 Pulau Matasirih, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, Rabu (24/4/2019).

Bencana itu terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut. Longsor mengakibatkan dua orang tewas yakni, Hikmah dan anaknya, Salabian.

Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotabaru, Saparudin Syukur mengatakan, kedua korban yang merupakan ibu dan anak itu diduga meninggal akibat tertimbun tanah longsor. "Masyarakat dan petugas sudah menggali material tanah longsor tetapi jasad korban belum ditemukan," katanya.

Sementara itu, BMKG Kalimantan Selatan mengeluarkan peringatan dini cuaca buruk di beberapa kabupaten dan kota di Kalsel. Masyarakat diminta mewaspadai potensi hujan deras disertai petir dan angin kencang.

Cuaca buruk itu juga melanda perairan Kalsel. Karena itu, nelayan dan aktivitas pelayaran diminta mewaspadai gelombang tinggi.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
18 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

18 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

29 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

1 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Longsor di Lembah Anai Sumbar, Jalur Padang-Bukittinggi Putus Total

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal