Rekonstruksi Pembunuhan Wartawati Peragakan 33 Adegan, Termasuk saat Pelaku Habisi Nyawa Korban

Sairi
Rekonstruksi pembunuhan wartawati Juwita digelar oleh Denpomal Banjarmasin di Jalan Gunung Kupang, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, Sabtu (5/4/2025). (Foto: Suairi).

BANJARBARU, iNews.id - Rekonstruksipembunuhanwartawati Juwita memperagakan 33 adegan. Termasuk saat pelaku oknum TNI AL menghabisi nyawa korban.

Proses rekonstruksi digelar oleh Detasemen Polisi Militer TNI Angkatan Laut (Denpomal) Banjarmasin, Kalimantan Selatan di Jalan Gunung Kupang, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, Sabtu (5/4/2025). Lokasi tersebut merupakan tempat kejadian perkara (TKP), Jumran, oknum TNI AL berpangkat Kelasi I melakukan aksi kejinya.

Kuasa hukum korban, Dedi Sugianto mengatakan, adegan yang diperagakan dalam rekonstruksi tersebut merupakan hasil pengakuan pelaku. 

Dia menilai, dari adegan yang diperagakan tadi menunjukkan bahwa kasus ini merupakanpembunuhan berencana. Selain itu, kata dia dari adegan tadi terlihat pelaku berupaya menghilangkan jejak perbuatannya.

"Kalau kita lihat rekonstruksi hari ini fokusnya pada terjadinya peristiwa pembunuhan. Itu juga sebagaimana dengan pasal yang disangka kan kepada tersangka 340 KUHP mengenai pembunuhan berencana," kata Dedi di lokasi. 

Saat ini Denpomal Banjarmasin belum memberikan keterangan apapun kepada awak media setelah rekonstruksi selesai dilakukan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 jam lalu

Bharada Laurentius Valdo Polisi asal NTT Tewas Diduga Dibunuh Junior di Markas Polairud

3 jam lalu

Polisi Asal NTT Tewas Diduga Dibunuh di Markas Polairud Pondok Cabe, Keluarga Histeris

1 hari lalu

Biadab! Pria di Pelalawan Tega Bunuh Ayah dan Aniaya Adik Kandung usai Dengar Bisikan Gaib

2 hari lalu

Pria di Muaro Jambi Tewas Tergantung di Pohon, Hasil Autopsi Diduga Korban Pembunuhan

4 hari lalu

Pembunuhan di Ogan Ilir, Ayah Tewas saat Lerai Anak yang Diduga Menyerang Kades

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal