Bangunan Bekas Kafe di Palangka Raya Terbakar, Api Nyaris Menyambar Kantor Partai

Ade Sata
Ilustrasi, Kebakaran melanda bangunan kosong bekas kafé atau rumah makan di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (13/12/2023). (Foto: Istimewa).

PALANGKA RAYA, iNews.id - Kebakaran melanda bangunan kosong bekas kafé atau rumah makan di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (13/12/2023). Tiupan angin membuat api mendekati kantor partai yang berada tepat di sebelahnya.

Kobaran api dengan cepat menghanguskan bagian belakang bangunan yang lokasinya di Jalan RTA Milono, Kota Palangka Raya. Warga tidak bisa berbuat banyak karena di lokasi kebakaran minim sumber air.

Tim pemadam kebakaran yang tiba di lokasI langsung berjibaku memadamkan api. Proses pemadaman berlangsung hampir setengah jam.

Salah seorang warga, Suparno mengatakan, tidak mengetahui asal mula api karena saat kejadian sedang tertidur. Saat bangun, kata dia api sudah membesar membakar bangunan yang sudah lama tidak ditempati tersebut.

Petugas Damkar Kota Palangka Raya, Sucipto menyampaikan, penyebab pasti kebakaran bangunan kosong tersebut masih diselidiki polisi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Kebakaran Ruko Tempat Gym di Indramayu, 6 Motor Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat Pasar Kedundung Bangkalan, 2 Toko Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran 2 Rumah Kontrakan di Malang, Akses Gang Sempit Hambat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal