H-1 Lebaran, Gerbang Tol Bakauheni Selatan Lampung Masih Dipadati Kendaraan

Heri Fulistiawan
Kendaraan para pemudik mengantre untuk memasuki Gerbang Tol Selatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, Selasa malam (4/6/2019). (Foto: iNews/Heri Fulistiawan)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id – Sehari sebelum Lebaran, kepadatan kendaraan masih terlihat di Gerbang Tol Bakauheni Selatan, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung, Selasa malam (4/6/2019). Para pemudik harus antre hingga 40 menit untuk bisa melanjutkan perjalanan ke kampung halaman.

Dari pantauan, antrean kendaraan di Gerbang Tol Selatan Bakauheni mencapai 1 kilometer (km). Sementara dari arah Pulau Sumatera ke Pulau Jawa, antrean kendaraan roda empat masih terpantau ramai lancar.

Tak hanya terjadi di Gerbong Tol Selatan Bakauheni, antrean kendaraan juga terjadi di Tol Gate Pelabuhan Bakauheni Lampung. Namun, arus kendaraan terpantau masih lancar.

Berdasarkan data PT Angkutan, Danau Sungai Penyeberangan (ASDP) sampai hari ini, sebanyak 9.333 unit kendaraan pribadi dan 91.340 penumpang telah diseberangkan dari Pelabuhan Merak menuju Pulau Sumatera. Data tersebut menurun dibandingkan pada puncak arus mudik Lebaran, kemarin.

Untuk menghindari kemacetan dan kepadatan kendaraan di Jalan Tol Trans Sumatera, aparat kepolisian sejak tanggal 1 Juni 2019 melarang kendaraan truk dan fuso melintasi ruas tol ini. Kendaraan tersebut dialihkan ke Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) sehingga arus mudik tidak terganggu.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
6 hari lalu

Sosok M Zulfikar Drakel, Dokter Koas FKUI Ditemukan Meninggal di Metro Lampung

6 hari lalu

Identitas Dokter Koas Meninggal di Penginapan Metro Lampung, Alumni FKUI asal Kalteng

6 hari lalu

52 Warga Tanggamus Diduga Keracunan Bubur Sumsum, Posko Kesehatan Darurat Dibuka

22 hari lalu

Dramatis! Petugas Damkar Bantu Lepas Cincin Kawin Terjepit di Jari Manis Lansia 93 Tahun

25 hari lalu

Viral Kemunculan Tapir di Mesuji Lampung, Berakhir Tragis Disembelih Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal