Kronologi Pelajar Tewas Terlindas Truk Tangki di Bandar Lampung

Ira Widyanti
Polisi olah TKP kecelakaan maut di Jalan Soekarno Hatta (Bypass), tepatnya di depan SPBU Rajabasa (Universitas Terbuka), Bandar Lampung, Jumat (23/5/2025) pagi.(Foto: Istimewa).

BANDAR LAMPUNG, iNews.idKecelakaan tragis terjadi di Jalan Soekarno Hatta (Bypass), tepatnya di depan SPBU Rajabasa (Universitas Terbuka), Bandar Lampung, Jumat (23/5/2025) pagi. Seorang pelajar berusia 12 tahun tewas setelah terlindas truk tangki di lokasi kejadian.  

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bandar Lampung, Iptu Gunawan mengatakan, insiden yang terjadi sekitar pukul 07.45 WIB itu melibatkan truk tangki bernomor polisi BE 8141 KU dan sepeda motor Yamaha Gear warna putih dengan nomor BE 2437 DAF.  

Berdasarkan keterangan, kecelakaan berawal saat truk tangki yang dikendarai oleh pria berinisial A keluar dari halaman SPBU dan hendak berbelok ke kiri. 

Pada saat bersamaan, dari arah belakang sebelah kiri datang sepeda motor yang dikendarai TO (48) bersama penumpangnya, KAP (12), yang bermaksud berbelok ke kanan menuju perputaran jalan.  

Tak bisa menghindari, bagian depan truk tangki menabrak bagian samping kanan sepeda motor hingga pengemudi dan penumpang terjatuh ke depan kendaraan berat tersebut. Nahas, KAP terjatuh di bagian ban depan truk dan mengalami luka fatal di bagian kepala akibat terlindas roda kendaraan.  

Tim Satlantas Polresta Bandar Lampung segera mengevakuasi korban dan membawanya ke Rumah Sakit Abdul Moeloek Provinsi Lampung. Peristiwa ini menjadi peringatan bagi para pengendara untuk selalu waspada, terutama saat melintasi area dengan kendaraan berat. Polisi kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mobil Pengantar Anak Sekolah Kecelakaan Terjun ke Parit di Soppeng, 4 Orang Luka

57 tahun lalu

Kecelakaan Truk 10 Roda Jatuh dari Jembatan Overpass Makassar, Timpa 2 Rumah Warga

57 tahun lalu

Kecelakaan di Malang, Motor dan Ambulans Tabrakan di Depan IGD RSSA

57 tahun lalu

Kecelakaan di Bojonegoro, Pelajar 16 Tahun Tewas Terlindas Truk usai Gagal Menyalip

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Pikap Bawa 16 Penumpang di Sumedang, Korban Bergeletakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal