Pemudik Positif Covid-19 Meningkat, Rusunawa Kalianda Lampung Penuh

Heri Fulistiawan
Rusunawa Kalianda. Lampung Selatan penuh tak sanggup menampung pasien Covid-19 dari pemudik. (Foto: iNews.id/Heri Fulistiawan)

LAMPUNG SELATAN, iNews.id - Pemudik yang positif Covid-19 di Lampung Selatan terus meningkat. RusunawaKalianda yang menjadi lokasi isolasi tak sanggung menampung lagi.

Rusunawa Kalianda saat ini sudah menampung 81 pasien Covid-19 yang merupakan pemudik dengan kondisi tanpa gejala. 

"Rusunawa sudah full sudah nggak bisa nambah lagi," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Lampung Selatan, Eka Riantinawati, Jumat (21/5/2021).

Dia mengatakan, pemudik yang positif Covid-19 yang tidak bisa ditampung di Rusunawa Kalianda selanjutnya dibawa ke Negeri Baru Resort untuk menjalani isolasi. Di lokasi ini tersedia 52 kamar yang sanggup menampung hingga 100 orang.

"Di sini baru 29 yang masuk," ujarnya.

Menurutnya para pemudik yang positif Covid-19 ini terjaring dalam razia penyekatan di beberapa titik di Lampung Selatan.

Hingga kini total pasien positif Covid-19 dari pelaku perjalanan mudik di Lampung Selatan mencapai 111 orang. Satu orang yang menunjukkan gejala serius dirawat di RSDU Bob Bazar.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
16 jam lalu

Satu Keluarga di Tulang Bawang Tewas Bersimbah Darah dalam Rumah, Diduga Dibunuh

7 hari lalu

Gempa Guncang Pesisir Barat Lampung Hari Ini, Cek Magnitudonya!

13 hari lalu

Diinisiasi oleh Golden Tulip Springhill Lampung, Road to 100.000 Mangroves Memasuki Tahun Ketiga dengan 75.000 Mangrove Tertanam

16 hari lalu

Gempa Terkini M3,2 Guncang Tanggamus Lampung, Kedalaman 10 Km

18 hari lalu

DPO Senjata Api Rakitan di Lampung Ditangkap di Bekasi, Akui Curi 100 Motor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal