Gempa Bumi M5,0 Terjadi di Jailolo Malut

Felldy Aslya Utama
Pusat gempa di Maluku Utara, Kamis (4/6/2020) sore. (Foto: Twitter BMKG)

JAKARTA, iNews.id – Gempa bumi dengan Magnitud 5,0 kembali mengguncang Maluku Utara, Kamis (4/6/2020) pukul 20.12 WIB. Gempa kali ini berada barat laut Jailolo.

BMKG menyatakan, gempa berlokasi di 1.26 Lintang Utara dan 126,38 bujur timur (BT). Pusat gempa berada di laut 122 km barat laut Jailolo dengan kedalaman 10 km.

“#Gempa dirasakan Mag:5.0, 04-Jun-20 20:12:33 WIB, Lok:1.26 LU, 126.38 BT (Pusat gempa berada di laut 122 km barat laut Jailolo), Kedlmn:10 Km #BMKG,” tulis BMKG dalam akun Twitter-nya @infoBMKG.

Hingga kini belum diketahui dampak kerusakan akibat gempa tersebut. Sebelumnya, gempa dengan Magnitudo 7,1 mengguncang Daruba, Maluku Utara, Kamis (4/6/2020) pukul 15.49 WIB. BMKG menyatakan gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

Dari analisa BMKG, gempa tersebut berlokasi di 2.83 Lintang Utara dan 128.11 Bujur Timur (BT) 89 km barat laut Daruba, Maluku Utara pada kedalaman 112 km.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

Update Gempa Hari Ini M4,2 Guncang Ruteng NTT, Getaran Terasa hingga Manggarai

3 hari lalu

Update Gempa M5,3 Guncang Tomohon Sultra, Getaran Dirasakan hingga Minahasa

6 hari lalu

Analisis BMKG terkait Gempa M5,0 Guncang Tual Maluku

7 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M6,0 Guncang Oksibil Papua, Dirasakan di Jayapura

7 hari lalu

Gempa Hari Ini M6,1 Guncang Oksibil Papua Pegunungan, Tidak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal