Gempa Terkini M 2,8 Guncang Pulau Obi Maluku Utara

Reza Yunanto
Gempa bumi Magnitudo 2,8 mengguncang Pulau Obi Maluku Utara, Jumat (22/10/2021). (Foto: Shutterstock)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi bermagnitudo 2,8 mengguncang Pulau Obi Maluku Utara, Jumat (22/10/2021). Gempa terjadi pukul 00.58 WIB.

Dilansir Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitternya, pusat gempa berada di 67 kilometer sebelah utara Pulau Obi, dengan kedalaman 10 kilometer.

Kordinat gempa berada di 0,74 Lintang Selatan dan 127,63 Bujur Timur. 

Gempa dirasakan Skala III MMI di Desa Labuha. Skala III artinya getaran dirasakan nyata dalam rumah. "Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu," tulis BMKG.

BMKG mengingatkan terhadap potensi gempa susulan. Kendati demikian tidak ada laporan korban atau kerusakan akibat gempa yang terjadi tengah malam ini.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
20 jam lalu

Gempa Hari Ini M 5,4 Guncang Karatung Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami

1 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Gunungkidul, Kedalaman 10 Km

3 hari lalu

Gempa Hari Ini M 4,9 Guncang Nagekeo NTT, Getaran Terasa hingga Maumere

3 hari lalu

Gempa Hari Ini M 4,5 Guncang Kupang NTT

4 hari lalu

Gempa Dangkal M 4,7 Guncang Aceh Tamiang, Berpuasat di Darat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal