Gempa Terkini Magnitudo 5,6 Guncang Daruba Malut

Donald Karouw
Ilustrasi gempa bumi. (Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gempa terkini berkekuatan Magnitudo 5,6 mengguncang Daruba, ibu kota Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Kamis (19/9/2024), pukul 14.45 WIB. Gempa bumi tersebut tidak berpotensi tsunami.

Menurut analisis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa berlokasi di titik koordinat 2.23 LU dan 128.68 BT. Pusat gempa berada di laut dan berjarak 47 km dari arah timur laut Daruba. Sementara kedalaman gempa 10 km.

"Info Gempa dirasakan Mag:5.6, 19-Sep-24 14:45:33 WIB, Lok:2.23 LU, 128.68 BT (Pusat gempa berada di laut 47 km timur laut Daruba), Kedlmn:10 Km ::BMKG," tulis BMKG di situs resminya.

Getaran gempa dirasakan dalam skala III-IV MMI di Halmahera Utara dan Morotai. Getaran juga dirasakan dalam skala II MMI di Halmahera Timur dan Ternate.

Sampai Kamis sore, belum ada laporan terkait dampak gempa bumi yang menyebabkan kerusakan bangunan maupun korban jiwa.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
21 jam lalu

BMKG Temukan Indikasi Likuefaksi dan Jejak Tsunami Sapu 23 Rumah Pascagempa M7,7

2 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Tidak Berpotensi Tsunami

2 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M 5,5 Guncang Bayah Banten

2 hari lalu

Gempa Terkini M 5,6 Guncang Bayah Banten, Tidak Berpotensi Tsunami

3 hari lalu

Update Gempa Terkini M 4,3 Guncang Sukabumi, Getaran Dirasakan hingga Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal