Gunung Api Dukono Erupsi Kamis Pagi, Tinggi Letusan 1.200 Meter di Atas Puncak

Binti Mufarida
Gunung Dukono Erupsi Kamis Pagi, Tinggi Letusan 1.200 Meter di Atas Puncak (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gunung Api Dukono di Halmahera Utara, Maluku Utara kembali mengalami erupsi pagi ini, Kamis (30/11/2023) pukul 08.04 WIT. Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) melaporkan tinggi letusa 1.200 meter di atas puncak.

“Terjadi erupsi G. Dukono pada hari Kamis, 30 November 2023, pukul 08:04 WIT. Tinggi kolom letusan teramati ± 1200 m di atas puncak (± 2287 m di atas permukaan laut),” tulis Petugas Pos Pengamatan Gunung Api, Bambang Sugiono dalam keterangan resminya.

Bambang melaporkan kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas tebal ke arah barat. Saat laporan ini dibuat, erupsi masih berlangsung. Sementara itu, masyarakat di sekitar Gunung Dukono dan pengunjung, wisatawan agar tidak beraktivitas, mendaki, dan mendekati Kawah Malupang Warirang di dalam radius 2 km.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi, Muntahkan Abu Vulkanik 800 Meter

4 hari lalu

Polda Malut Ungkap Berbagai Senpi Ilegal, Ada dari Filipina untuk Dijual ke KKB di Papua

4 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi 4 Kali Hari Ini, Muntahkan Kolom Abu Tebal 300 Meter

6 hari lalu

Gunung Dukono Meletus, Muntahkan Kolom Abu Setinggi 1,5 Km ke Langit

7 hari lalu

Gunung Lewotobi Laki-Laki Erupsi Sore Ini, Muntahkan Abu Vulkanik 1.000 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal