Nasib Pemuda ODGJ, Nyaris Diamuk Massa gegara Dituduh Sindikat Penculikan Anak

Danny Manu
Kapolres Alor AKBP Ari Satmoko beri keterangan soal ODGJ yang ditangkap warga karena dituduh penculik anak. (Foto : iNews/Danny Manu)

ALOR, iNews.id - Seorang pemuda berinisial IA (24) nyaris menjadi korban amuk massa di Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur. Dia dituduh masyarakat sebagai bagian dari sindikat penculikan anak.

Belakangan diketahui, pemuda tersebut merupakan orang dengan gangguan kejiwaan (ODGJ). Dia diselamatkan polisi untuk dibawa ke Polsek saat sdiinterogasi di salah satu rumah warga yang resah dengan maraknya isu penculikan anak.

Kapolres Alor AKBP Ari Satmoko mengatakan, awalnya pemuda tersebut diamankan warga. Polisi yang menerima informasi lalu datang ke salah satu rumah tempat warga berkumpul dan membawanya ke Polsek.

"Kami mengamankan seseorang berinisial IA. Kami terima informasi orang tersebut diduga sindikat penculikan anak," ujarnya, Kamis (2/2/2023).

Setelah pendalaman kasus, diketahui jika pemuda tersebut berasal dari Kupang. Dia secara tidak naik kapal tanpa tujuan dan tiba di Alor.

"Kami juga sudah hubungi keluarganya. Ternyata pengakuan keluarga, yang bersangkutan ini punya masalah kejiwaan yang dibuktikan dengan catatan dari rumah sakit," katanya.

Untuk mengantisipasi amukan massa yang viral tentang penculikan anak, pemuda ini sempat diamankan semalam di Mapolres. Rencananya dia akan dikirim kembali kepada keluarga sesuai jadwal kapal menuju Kupang/

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
20 jam lalu

Update Gempa NTT, Korban Meninggal Bertambah jadi 83 Orang

2 hari lalu

Update Korban Meninggal Gempa NTT Bertambah jadi 75 Orang, 92.735 Jiwa Mengungsi

2 hari lalu

Gempa Susulan M6,0 Guncang Manggarai NTT, 1 Warga Jatuh akibat Panik hingga Tewas

2 hari lalu

Update Korban Gempa NTT, Pengungsi Bertambah jadi 82.691 Jiwa, 72 Meninggal

2 hari lalu

BMKG Ungkap 3.489 Gempa Susulan Guncang NTT, Masyarakat Diminta Tidak Panik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal