Warga Halmahera Utara Antusias Ikut Vaksinasi Massal, Dandim 1508 Tobelo Berterima Kasih

Ismail Sangaji
Komandan Kodim 1508/ Tobelo Letkol Inf I Putu Witharsana Eka Putra memantau pelaksanaan kegiatan Serbuan Vaksinasi Nasional di Halhamera Utara, Sabtu (26/6/2021). (Foto: iNews/Ismail Sangaji)

HALMAHERA UTARA, iNews.id - Masyarakat Halmahera Utara (Halut), Maluku Utara, antusias mengikuti kegiatan Serbuan Vaksinasi Nasional, di Aula Polres Halut, Sabtu (26/6/2021). Sebanyak 596 vaksin disediakan kepada masyarakat di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten tersebut.

Komandan Kodim 1508/ Tobelo Letkol Inf I Putu Witharsana Eka Putra bersama Kapolres Halut AKBP Tri Okta Hendri Yanto memantau langsung pelaksanaan kegiatan Serbuan Vaksinasi Nasional yang merupakan rangkaian Hari Bhayangkara Ke-75. Letkol Inf I Putu Witharsana Eka Putra berterima kasih kepada warga yang antusias mengikuti vaksinasi massal di beberapa titik itu.

"Dalam pelaksanaan program vaksinasi kali ini, masyarakat sudah banyak yang berpartisipasi. Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi. Untuk itu, ayo kita ajak masyarakat, saudara, tetangga kita untuk menyukseskan program vaksinasi nasional," katanya.

Dandim 1508/Tobelo juga mengajak kepada seluruh masyarakat yang belum sempat mengikuti vaksinasi hari ini agar segera bisa divaksin di puskesmas. Masyarakat jangan takut divaksin karena vaksin yang digunakan sudah teruji klinis, aman dan halal. Vaksinasi sangat penting karena dapat mengurangi risiko terpapar virus Coorona.

"Untuk itu mari kita terus disiplin, tegakkan protokol kesehatan dan mematuhi apa yang telah menjadi aturan agar pandemi covid-19 ini segera berakhir dan kehidupan kembali normal seperti sebelumnya," tuturnya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Ternate, Langsung Dibawa ke Jakarta

4 hari lalu

Gunung Ibu Erupsi Lagi, Kolom Abu Tebal Membubung Setinggi 500 Meter

7 hari lalu

Gunung Ibu Erupsi, Kolom Abu Tebal Membubung Setinggi 400 Meter

17 hari lalu

Gunung Ibu Erupsi Pagi Ini, Kolom Abu Capai 800 Meter di Atas Puncak

19 hari lalu

Ratusan Korban Investasi Bodong Geruduk Polres Ternate, Tuntut Uang Puluhan Miliar Dikembalikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal