Lalui Medan Terjal, Tim SAR Berhasil Evakuasi Pendaki Tewas Terjatuh di Gunung Rinjani

iNews
Tim SAR berhasil mengevakuasi pendaki remaja tewas terjatuh di jalur pendakian Aik Berik, Gunung Rinjani, Lombok Tengah, Rabu (10/12/2025) malam. (Foto: Tim SAR).

LOMBOK TENGAH, iNews.id - Tim SAR berhasil mengevakuasi pendaki remaja tewas terjatuh di jalur pendakian Aik Berik, Gunung Rinjani, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Tim SAR sempat kesulitan untuk mengevakuasi jasad korban karena jalur yang terjal dan berbatu.

Korban diketahui bernama Ilmi Cahyani berusia 17 tahun, asal Dusun Lengkok Kudung, Desa Steling, Batukliang Utara, Lombok Tengah.  

"Kami mengevakuasi korban dalam kondisi meninggal dunia. Lokasinya cukup terjal, berbatu menjadi kendala untuk teman-teman evakuasi," ujar Koordinator Lapangan Tim Rescue Kantor SAR Mataram, I Gde Eka Suarjana, Rabu (10/12/2025) malam.

Dia menjelaskan, korban bersama tujuh rekannya memulai pendakian sejak Minggu (7/12/2025) pagi melalui jalur Steling, Lombok Tengah. 

Pada Senin (8/12/2025) pagi, saat tiba di Bukit Kondo, korban diduga terpeleset dan jatuh. Upaya penyelamatan sempat dilakukan secara mandiri oleh warga dan rekan-rekan korban, tetapi kondisi medan yang terjal membuat usaha tersebut tidak membuahkan hasil.  

Tim SAR baru menerima laporan resmi pada Rabu (10/12/2025)pagi dan langsung menuju lokasi. Proses evakuasi berlangsung sulit karena cuaca tidak bersahabat serta jalur pendakian yang curam. 

"Informasi yang kami terima korban naik berdelapan, tujuh orang sudah kembali ke rumah masing-masing," ucapnya. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pendaki Remaja Tewas Terjatuh di Gunung Rinjani

57 tahun lalu

3 Pendaki Gunung Gamalama Dievakuasi Tim SAR gegara Hipotermia dan Cedera

57 tahun lalu

Pendaki Jatuh di Pos 5 Gunung Bulu Saukang Maros, Evakuasi Dramatis

57 tahun lalu

3 Hari Pencarian, Korban Terseret Banjir Sungai Rongkong Ditemukan Tewas Tersangkut Ranting

57 tahun lalu

2 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Masuk Jurang Dievakuasi, 1 Orang Masih Terjebak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal