15 Jenazah Korban Kebiadaban KKB Berhasil Ditemukan Pasukan TNI-Polri

Chanry Andrew Suripatty
Aparat gabungan membawa anggota Brimob yang terluka karena tertembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Wamena, Papua, Rabu (5/12/2018). Hingga kini, 15 jenazah karyawan PT Istika Karya yang dibunuh KKB telah ditemukan dan akan dievakuasi. (ANTAR

WAMENA, iNews.id – Pasukan gabungan TNI-Polri akhirnya berhasil menemukan sebanyak 15 jenazah korban pembantaian kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kali Yigi, Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua, Rabu (5/12/2018).

Menurut Komandan Korem (Danrem) 172/PWY Kol Jonatan Binsar P Sianipar, rencananya ke-15 jenazah tersebut akan dievakuasi secepatnya ke Timika atau Wamena.

“Akan kami laksanakan secepatnya, namun semua tergantung cuaca. Kalau cuaca di Wamena bagus, maka akan dibawa ke Wamena. Namun bila tidak, akan dibawa ke Timika,” ungkap Kol Jonatan Binsar P Sianipar kepada wartawan, Rabu (5/12/2018) malam di Mako Yonif 756/WMS, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua.

Danrem mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 31 peti jenazah di Kodim 1702/Wamena. Pada saat yang sama, pasukan gabungan TNI-Polri menemukan satu korban pekerja PT Istaka atas nama Jhony Arung, dalam kondisi lemas.

“Jhony Arung sudah berada di pos Mbua dan akan dievakuasi. Namun kondisinya sangat lemas,” ujar Danrem.

Danrem menambahkan, pasukan gabungan masih terus melakukan penyisiran dan pencarian korban tewas dan selamat saat penembakan pekerja PT Istika Karya di Distrik Yigi.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
8 jam lalu

Kronologi Kontak Tembak TNI dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

6 hari lalu

8 Orang Ditangkap terkait Jaringan KKB Yahukimo Pimpinan Ronal Heluka

6 hari lalu

TNI Kuasai Tempat Transit OPM di Intan Jaya, Sejumlah Senpi dan Amunisi Disita

14 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Kejati Pulbaket Semua SPPG di Jateng, Termasuk Milik Polri

15 hari lalu

DPO Pemasok Senjata Api KKB di Papua Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal