15 Rumah Warga di Raja Ampat Tergenang Air akibat Gelombang Pasang

Antara
Banjir di permukiman rumah warga akibat air pasang. (Foto: Antara).

WAISAI, iNews.id - Sebanyak 15 rumah warga di Kampung Mutus, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat, tergenang air akibat gelombang pasang. Tiga di antaranya mengalami kerusakan parah.

Warga Kampung Mutus, Ferdinand Dimara mengatakan, rumah warga tergenang air pasang sejak Sabtu malam. Gelombang laut pada saat itu cukup tinggi.

"Hingga malam ini warga yang berdomisili di pesisir pantai siaga," kata Ferdinand di Kabupaten Raja Ampat, Minggu (5/12/2021).

Dia menjelaskan, dampak dari tingginya air pasang serta gelombang tersebut sekitar 15 rumah warga tergenang air laut dan tiga diantaranya mengalami kerusakan yang cukup parah.

Tiga kepala keluarga yang rumah mengalami kerusakan telah mengungsi ke rumah keluarga dan kerabat yang aman. Sementara 12 kepala keluarga lainnya masih bertahan, namun tetap siaga.

"Sedangkan warga yang rumahnya tergenang air laut akibat tingginya air pasang serta gelombang, sebagian masih bertahan sambil siaga," ujar dia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
12 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

12 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

12 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

28 hari lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal