2 Prajurit TNI di Nduga Papua Terluka Ditembak KKB

Chanry Andrew Suripatty
Pertolongan medis kepada prajurit TNI yang terluka ditembak KKB. (Foto: iNews/Andrew).

NDUGA, iNews.id - Dua prajurit TNI terluka ditembak kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Papua, Selasa (13/7/2021). Keduanya dalam kondisi sadar dan sudah dievakuasi ke Kota Timika.

Dua prajuri TNI ini atas nama Lettu Inf Sukma Panunjang dan Praka Abdul Hamid. Mereka merupakan tim dari Yonif Raider Khusus (RK) 752 Vira Jaya Sakti (VJS).

Insiden ini terjadi di Distrik Mampenduma. Ketika itu, kedua prajurit TNI ini sedang berjaga di pos, lalu mendapat serangan dari KKB. Rekan-rekan korban langsung membalas tembakan dan menolong keduanya.

Lettu Sukma Panunjang mengalami luka di bagian kepala, perut dan kaki. Sementara Praka Abdul Hamid terluka di bagian pinggul sebelah kiri. Kedua korban dipastikan terkena rekoset peluru (pantulan).

Keduanya dalam keadaan sadar, lalu dievakuasi ke Kota Timika, Kabupaten Mimika agar mendapat pertolongan medis. Sementara prajurit TNI lainnya masih berjaga-jaga mengantisipasi serangan serupa.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
7 hari lalu

Demerina Korban Penculikan KKB di Jila Mimika Kembali ke Keluarga

12 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Penembak Mati ASN di Yahukimo

14 hari lalu

Kontak Tembak Pecah di Nduga, TNI Pukul Mundur OPM

15 hari lalu

Penangkapan Pentolan KKB di Keerom, 4 Orang dan Senpi Rakitan Turut Diamankan

16 hari lalu

Pemulangan Jenazah Korban Penembakan KKB ke Toraja Dikawal Ketat, Polisi Buru Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal