2 Prajurit TNI di Nduga Papua Terluka Ditembak KKB

Chanry Andrew Suripatty
Pertolongan medis kepada prajurit TNI yang terluka ditembak KKB. (Foto: iNews/Andrew).

NDUGA, iNews.id - Dua prajurit TNI terluka ditembak kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Papua, Selasa (13/7/2021). Keduanya dalam kondisi sadar dan sudah dievakuasi ke Kota Timika.

Dua prajuri TNI ini atas nama Lettu Inf Sukma Panunjang dan Praka Abdul Hamid. Mereka merupakan tim dari Yonif Raider Khusus (RK) 752 Vira Jaya Sakti (VJS).

Insiden ini terjadi di Distrik Mampenduma. Ketika itu, kedua prajurit TNI ini sedang berjaga di pos, lalu mendapat serangan dari KKB. Rekan-rekan korban langsung membalas tembakan dan menolong keduanya.

Lettu Sukma Panunjang mengalami luka di bagian kepala, perut dan kaki. Sementara Praka Abdul Hamid terluka di bagian pinggul sebelah kiri. Kedua korban dipastikan terkena rekoset peluru (pantulan).

Keduanya dalam keadaan sadar, lalu dievakuasi ke Kota Timika, Kabupaten Mimika agar mendapat pertolongan medis. Sementara prajurit TNI lainnya masih berjaga-jaga mengantisipasi serangan serupa.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap Anggota HSSBI KKB di Yahukimo, Sita Amunisi

57 tahun lalu

Ditembak Mati! Ini Sepak Terjang Komandan Operasi KKB Yahukimo

57 tahun lalu

Pemasok Senjata KKB Papua Ditangkap di Pasar Sentral Sarmi, Ini Rekam Jejaknya

57 tahun lalu

Anggota KKB Penembak Karyawan Freeport Ditangkap di Pasar Kago Ilaga Puncak

57 tahun lalu

Identitas Anggota KKB Ditangkap di Sugapa Intan Jaya, Anak Buah Apen Kobogau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal