4 Anggota KKB Dimutilasi, Ternyata Anak Buah Egianus Kogoya Aktif Cari Senjata dan Amunisi

Edy Gustan
Kapendam XVII/Cenderawasih, Letkol Kav. Herman Taryaman. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - TNI mengungkap temuan empat jasad dimutilasi di Mimika, Papua. Jasad tersebut merupakan anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) anak buah Egianus Kogoya.

Kapendam XVII/Cenderawasih, Letkol Kav. Herman Taryaman mengatakan, selama ini anggota KKB yang tewas itu aktif mencari senjata dan amunisi.

"Kasus pembunuhan gerombolan separatis KKB yang diduga di bawah pimpinan Egianus Kogoya yang aktif mencari senjata dan amunisi di Kabupaten Mimika pada 22 Agustus 2022 di lokasi Simpang 1, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika," ujar Herman di Jayapura, Senin (29/8/2022).

Menurutnya, Sub Denpom Timika sedang menyelidiki keterlibatan prajurit TNI dalam temuan jasad mutilasi tersebut. Dia menuturkan, akan menyampaikan perkembangan penyelidikan tersebut jika telah ada informasi terbaru.

"Itu masih didalami, bahkan terkait tindakan-tindakan yang dilakukan dalam aksi pembunuhan tersebut juga masih dalam penyelidikan. Bila ada informasi lebih lanjut kami segera sampaikan," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
14 hari lalu

Kasus Pembunuhan Bripka Fredy Awes di Yahukimo Terungkap, 5 Orang Ditetapkan Tersangka

14 hari lalu

Kronologi Serangan OPM di Jila, Dandim Mimika Sebut dari 3 Arah dan Kelompok Baru 

14 hari lalu

OPM Bawa Paksa 9 Wanita di Jila Papua Tengah, Bocah SD hingga Remaja Hamil

14 hari lalu

OPM Serang Distrik Jila, 1 Warga Ditembak Mati dan 1 Patah Kaki Dilempar ke Jurang

14 hari lalu

OPM Serang Pos Aparat di Mimika, 9 Perempuan Dibawa Paksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal