89 Pasien Corona di Papua Dinyatakan Sembuh, Data Pusat Hanya 48 Orang

Antara
Penanganan pasien virus corona di Papua. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Sebanyak 89 pasien positif corona di Papua dinyatakan sembuh. Tercatat hanya 247 orang warga terjangkit Covid-19 yang saat ini menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Update pasien sembuh dari Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Papua, berbeda dengan data yang disampaikan tim dari pusat yang hanya menyebut 48 pasien sembuh dari virus corona.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Papua, dr Silwanus mengakui, jumlah pasien yang sembuh terus bertambah. Kemudian hanya 247 orang yang menjalani perawatan intensif rumah sakit akibat virus corona.

"Mudah-mudahan angka pasien sembuh terus bertambah," kata dr Silwanus di Kota Jayapura, Papua, Jumat (15/5/2020).

Terhitung Jumat kemarin, jumlah pasien terkonfirmasi positif corona di Papua sebanyak 343 orang tersebar di 12 kabupaten dan kota. Sementara data di pusat ada 345 pasien positif di Papua.

Pasien Covid-19 terbanyak berasal dari Kabupaten Mimika menyusul Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Biak Numfor, Nabire, Merauke, Keerom, Jayawijaya, Boven Digul, Supiori dan Mamberamo Tengah dan Sarmi.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Sakit Hati Dituduh Mencuri, Pria Mabuk di Jayapura Bakar 3 Rumah Warga dan Kosan

5 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

6 hari lalu

Baru 2 Tahun Berdiri, Gedung Puskesmas Salupangkang Retak dan Dikosongkan

6 hari lalu

Kebakaran Instalasi Gizi RSSA Malang, 19 Pasien Sempat Dipindahkan

7 hari lalu

RSUD Rantauprapat Buka Suara soal Video Viral Pasien Diduga Ditolak, Ini Penjelasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal